• 締切済み

銀鱈の漬けたものの焼き方

最近母に銀鱈の漬けたものをもらいました。 しかしうちには、グリルがありません>< フライパンかオーブンで焼こうと思うのですが、 まったくどのように焼いていいか分かりません。 アドバイスお願いいたします

みんなの回答

回答No.3

元調理師です 外観に何か付いていますか? 着いていたら、包丁などで取ってください 表面は付いていなくても、中に味は染みていますので、洗わないまでもそれなりに綺麗にして、フライパンで焼いてください フライパンを熱して、焦げ付かない様に油をクッキングペーパーなどでひいて布巾等でフライパンの下の荒熱を取って中火から弱火で≪味噌漬けなどは焦げやすいので弱火にしてください≫表になる方を先に焼いて色が付いたら裏返して、蓋をして、火を通してください

  • kernel_kaz
  • ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.2

今後も魚を焼くのなら道具を買うのも良いですが、今回だけなら、電子レンジ利用も検討されてはいかがでしょう? http://www.renji-de-kantan.jp/index.html

  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.1

関連するQ&A

  • 西京漬けを焼く時って、何で焼きますか?

    フライパン? グリル? オーブン?

  • フライパンでの調理方法

    スーパーで買ったカワハギがあるのですが、煮付けは飽きたので、味噌に漬けて焼こうと思っています。 調べてみたところアルミホイルに乗せてオーブントーストで15分、というレシピがあったのですが、うちは魚焼きグリル、オーブン、オーブントースターが無いので、フライパンで焼くしかありません。 フライパンでの調理は出来ますか?また、どのように、どのくらいの時間焼けば良いのでしょう? 重ねて質問になってしまいますが、フライパンで魚などのホイル焼きを作りたい場合の方法も教えて頂けると助かります。 フライパンに水とホイルの包みを入れて、フタをして蒸し焼きにすればいいのでしょうか。その際、焼く時間は、グリルで焼くの同じぐらいでいいのでしょうか? どなたか、ご回答よろしくお願い致します。

  • 焼き物はレンジの後に焼き目だけつければいいんじゃ?

    焼き物や炒め物は煮物の様に味をしみこませる必要がないので、 レンジで全体に熱を通して、最後だけグリルやオーブやフライパンで焼き目をつければいいように思えます。 最初からグリルやオーブンやフライパンだとレンジに比べて硬くなってしまう気がするのですが、気のせいでしょうか? どうか皆様の意見をお聞かせください。

  • フライパンで作るホイル焼きについて

    同じ質問あったらすいません。 ホイル焼きをフライパンで作ってたのですが、 ホイルをそのままフライパンに乗せて5分間中火で調理しました。 これはフライパンを空焚きしてる事になりますよね? そこに気づかずに5分間ホイル焼きをしてました。   フライパンに油を塗ったほうが良かったでしょうか? フライパンでホイル焼きをする場合、フライパンを傷めないやり方は ありますか? ※グリルやオーブントースターはありません。

  • 厚揚げは何で焼きますか?

    厚揚げを焼くときは、何で焼いていますか? オーブントースター・フライパン・魚焼きグリル。。。 他にも何かありますか? 焼くときにはどんなことに気を付けてますか? また、味付けやお気に入りの薬味は何でしょうか?

  • 匂い・煙のでない魚の焼き方(グリルで焼く方法以外)

    魚焼きグリルで焼く方法以外で、あまり匂い・煙をださずに 魚を焼く良い方法があったら教えて下さい! フライパンで焼く、オーブンで焼く、トースターで焼く などあるようですが、実際のところはどうなのでしょうか?

  • 家でピザを上手に焼きたい

    先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一番うまくできたが、生地に焦げ目がつかない。生地が冷凍ピザの味がする。ちょっと生っぽい。 トースター→焦げ目がついて見た目はお店のピザっぽくなるが、生地がかたくなってしまった。(ピザトーストっぽい) 魚焼きグリル→火が強すぎて具が焼けないうちに焦げる。 という結果になってしまいました。 いったん生地をフライパンで焼いたらどうかと思ったんですが、かたくなるかな? と思ってやっていません。 参考までにレシピはこれを見ました。 http://www.gozzo.com/ciao/cookdoc13_2.html ネットで調べると家でピザを焼いている人も結構いるようなんですが、どうやったら焦げ目のついた美味しいピザが焼けるんでしょうか。 やっぱりオーブンがないと難しいですか? 何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

  • オーブンと トースターの違い

    うちの電子レンジにある オーブン トースター グリル の違いが分かりません。 例えば、魚肉ソーセージをフライパンで焼いた用にしたいなら どれがいいのですか? それぞれの違いも教えて下さい 今後ともよろしくお願い致します。

  • 一人暮らし用クリスマス料理

    クリスマスに彼女と二人でパーティーをやろうと思います。 しかし、クリスマス料理のチキンのレシピを検索するとオーブンが必要だったり量が多すぎたりで使えそうなのが見つかりません。 オーブンやグリルを使わずフライパンやレンジででき、量的にも二人で食べきれるクリスマス料理ってないですかね? 難しい条件だと思いますが知ってたら教えてください

  • コンベクションオーブンを使ったレシピ

    今までずっとオーブンとは無縁な生活をしてましたが、急にオーブンが欲しくなり、デロンギのコンベクションオーブンを購入しました。 が、今までずっと鍋とフライパンのみで料理を作ってきたので、いまいち使い方が分かりません…(苦笑) お菓子やパンを焼く、グラタンを焼く、ステーキなど肉の塊を焼く…ってぐらいしか思いつきません。 個人的に凝った料理は作りません(チビ達もいるので、料理に時間はかけてられないので)。 簡単に出来る、コンベクションオーブンを使ったレシピってありますか? 簡潔に教えてくださると助かります(○○と○○を焼くとおいしいとか…)。 レシピ本が付いてきましたが、オシャレな洋食ってメニューで馴染みもなく、あまり作る気にならず…。 また、機能として、オーブン・コンベクションオーブン・グリルがありますが、これらの使い分けがいまいち分かりません。 表面に焼き目を付けたい時は、グリルで焼けばいいのでしょうか? 例えば、スペアリブなどをグリルで焼いて、中まで火が通るのでしょうか? 特に、何を料理する時にオーブンで、何を料理する時にコンベクションオーブンにしたらいいのかが分かりません…。

専門家に質問してみよう