• ベストアンサー

西京漬けを焼く時って、何で焼きますか?

フライパン? グリル? オーブン?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • makoriri
  • ベストアンサー率27% (169/616)
回答No.1

僕ならいずれでもやりますね! それぞれの特性をご理解なさっている前提で回答させて下さい。 設問の中から選ぶなら、オーブンが一番です。

moqwijelkz
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (5)

  • kittan02
  • ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.6

自分はグリルで焼いてます。 多分ですが、質問者さんが言いたいのは焦げやすいからって事なのかな? 違ってたらごめんなさい^^; もし、焦げやすいのであればアルミホイルで覆ってみるなどして火が通ったら 焼き色を付ける時に外してみたりしてはどうでしょうか?

moqwijelkz
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4707/17431)
回答No.5

コンロに付いているグリルで焼きます。

moqwijelkz
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • kunpoo
  • ベストアンサー率25% (43/171)
回答No.4

フライパン。

moqwijelkz
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#193792
noname#193792
回答No.3

グリル

moqwijelkz
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#196137
noname#196137
回答No.2

グリル。 火は弱めで。

moqwijelkz
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 西京漬け

    フライパンで西京漬けを焼いているのですが どうしてもフライパンにこびりついてしまいます。 魚焼きグリルはもっていません。 ガスコンロです。 弱火でしています。 この時くっつかないようにするにはどうすればいいでしょうか? サラダ油を敷くのは良くないですよね? 出来るだけ焼く前に味噌をふき取るしかないのでしょうか?

  • フライパン&ガスコンロでの適切な西京漬けの焼き方

    1人暮らしで、魚焼き用のグリルやコンロがなく ガスコンロ1つなのですが 西京漬けを焼く場合 どうやって焼けばいいですか? 買ってきた西京漬けは2切れなのに 玉子焼き用のフライパンで収まります。 いつも焼くと焦げてしまうのですが 弱火で焼けばいいのでしょうか? フライパン&ガスコンロでの適切な西京漬けの焼き方を教えてください。

  • 西京漬けの魚は何で焼くのがベストでしょうか?

    どうしても焦げてしまいます。 いつもフライパンで焼いています。 網の上で焼くべきか、オーブンで焼くべきか悩んでいます。

  • 西京漬けはどの調理器具で焼くのがベストなのでしょう

    西京漬けはどの調理器具で焼くのがベストなのでしょうか? フライパンや魚焼き用グリルなど。

  • フライパンでの調理方法

    スーパーで買ったカワハギがあるのですが、煮付けは飽きたので、味噌に漬けて焼こうと思っています。 調べてみたところアルミホイルに乗せてオーブントーストで15分、というレシピがあったのですが、うちは魚焼きグリル、オーブン、オーブントースターが無いので、フライパンで焼くしかありません。 フライパンでの調理は出来ますか?また、どのように、どのくらいの時間焼けば良いのでしょう? 重ねて質問になってしまいますが、フライパンで魚などのホイル焼きを作りたい場合の方法も教えて頂けると助かります。 フライパンに水とホイルの包みを入れて、フタをして蒸し焼きにすればいいのでしょうか。その際、焼く時間は、グリルで焼くの同じぐらいでいいのでしょうか? どなたか、ご回答よろしくお願い致します。

  • 銀鱈の漬けたものの焼き方

    最近母に銀鱈の漬けたものをもらいました。 しかしうちには、グリルがありません>< フライパンかオーブンで焼こうと思うのですが、 まったくどのように焼いていいか分かりません。 アドバイスお願いいたします

  • 焼き物はレンジの後に焼き目だけつければいいんじゃ?

    焼き物や炒め物は煮物の様に味をしみこませる必要がないので、 レンジで全体に熱を通して、最後だけグリルやオーブやフライパンで焼き目をつければいいように思えます。 最初からグリルやオーブンやフライパンだとレンジに比べて硬くなってしまう気がするのですが、気のせいでしょうか? どうか皆様の意見をお聞かせください。

  • フライパンで作るホイル焼きについて

    同じ質問あったらすいません。 ホイル焼きをフライパンで作ってたのですが、 ホイルをそのままフライパンに乗せて5分間中火で調理しました。 これはフライパンを空焚きしてる事になりますよね? そこに気づかずに5分間ホイル焼きをしてました。   フライパンに油を塗ったほうが良かったでしょうか? フライパンでホイル焼きをする場合、フライパンを傷めないやり方は ありますか? ※グリルやオーブントースターはありません。

  • 厚揚げは何で焼きますか?

    厚揚げを焼くときは、何で焼いていますか? オーブントースター・フライパン・魚焼きグリル。。。 他にも何かありますか? 焼くときにはどんなことに気を付けてますか? また、味付けやお気に入りの薬味は何でしょうか?

  • 匂い・煙のでない魚の焼き方(グリルで焼く方法以外)

    魚焼きグリルで焼く方法以外で、あまり匂い・煙をださずに 魚を焼く良い方法があったら教えて下さい! フライパンで焼く、オーブンで焼く、トースターで焼く などあるようですが、実際のところはどうなのでしょうか?