• 締切済み

居酒屋でバサの煮付け食べました。銀鱈のかんじ。

居酒屋でバサの煮付け食べました。銀鱈のかんじ。 さばではないです。 詳しくわかりますか?

みんなの回答

関連するQ&A

  • 魚の煮付けといえば?【スーパーで買える食材で】

    私は、最近よく鯖の煮付けを作るのですが、よく考えたら鯖じゃなくてもいいんですよね。 煮付け自体は、砂糖や酒の分量違ってもそこまで味が崩壊せず私は好きです。 でも、スーパーで売ってるのはサンマ、真アジ、銀鮭しか思い浮かびません。 サメとか銀ダラがおいしそうなんですけど…どんなのが定番ですか? 検索してみても、白身魚のとか赤身魚のとでてきて、種類までは分かりませんでした。 また、スーパーでカットしてもらえるのですが、煮物はどう言ってきってもらうべきですか?

  • さばの煮付けの作り方を教えてください

    さばの煮付けのおいし~い作り方を教えてください。よろしくお願いします。

  • 銀ダラって買ったことがないのですが・・・

    銀ダラの切り身を買って食べて見たいと思うのですが、どうやって食べれば良いのですか?生タラって言うのと同じ?これは、白身なのですか?教えて下さい。

  • 銀鱈の漬けたものの焼き方

    最近母に銀鱈の漬けたものをもらいました。 しかしうちには、グリルがありません>< フライパンかオーブンで焼こうと思うのですが、 まったくどのように焼いていいか分かりません。 アドバイスお願いいたします

  • さばの煮付け方法

    さばの煮付けが、お店のようにテリが有り、甘みのあるしっかりとした味で柔らかいものになりません。いろいろなレシピを参考に作りますがどうしてもうまくいきません。上手な作り方を教えてください。 また、鯛のあら煮もお店のように(テリ)が有ってしっとりとした味に出来ず、普通の魚の煮つけと同じようになります。お店のような味にするにはどうしたらよいのでしょうか。

  • 魚(銀ダラなど)の煮付け 水あめを使っておいしく作る方法が知りたいです!

    教えてください! 以前お店で食べた銀ダラの煮付けを再現してみたいのです。 煮汁は甘くてこってり味でした。(恐らくですが水あめを使用してると思います。) 銀ダラの身は分厚めです。身の中には味はほとんど染みておらず、とてもやわらかくでホワホワ・・・。 注文を受けてから作ったのかは分かりません。作り置きでも柔らかいままなのでしょうか? だいたい10分位でテーブルにやってきました。 なんとか自分で作りたいのですが、どのように作ればいいのかわかりません。 煮汁は水あめを使ったこってり味で、尚且つ魚の身はほわほわしている、という作り方を教えてください。 できれば分量とかも細かくアドバイス下さるとうれしいです。 よろしくお願いします。

  • ガルーパの煮付け

    76歳で一番好きな魚はサバです でも今まで食べた煮付けで一番記憶に残っているのは、2000年頃、香港に少し長く滞在していた頃、ペニンスラのレストランで食べた「ガルーパの煮付け」です その後、海鮮ならで超有名な九龍半島の西貢で注文したら、別のモノでした 店主に聴いたら、ガルーパは小さいモノほど美味いといいました さて、この魚は日本で何という魚ですか 手に入りますか よろしくお願いします

  • カレイorサバの煮付け有名店

    カレイもしくはサバの煮付けで テレビで紹介された・雑誌で紹介された、というような 大阪の有名店無いでしょうか?? 食べたくて探してるんですけど有名店って あんまり聞かないもので・・・。

  • 鯖の煮付けで酢を使うレシピ

    鯖を使って煮物を作りたいです。 でも、味噌煮はいつも作っていて家族が飽きたというので、 違うレシピを探しています。 家族からのリクエストで調味料に「酢」を使う鯖の煮物がベストです。 「酢」が調味料に入る鯖の煮付け料理はありますか?

  • サバの煮つけ

    サバの煮つけを多くのレシピを参考に作りますが、店で食べるのと比べたら、味が淡白で触感もパサパサです。どこの店で食べても専門家が作ったものは水分もたっぷり、味も大変こくがあります。 また、甘みと醤油の配分が何んとも良く作られています。どのようにしたら、あの店の味が出せるのでしょうか。

専門家に質問してみよう