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味噌が余ってます
k2675の回答
- k2675
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こんばんは。 「玉味噌」を作って、冷凍しておけば、色々な料理に使えるので便利ですよ。 ページ内は西京味噌での例ですが、他の味噌でも当然OKです。 ただ、辛くならない様に、砂糖・味醂で微調整して下さい。 ○ 玉味噌の作り方 http://www.sun-inet.or.jp/~mama/mae/syouan/syouan.htm ・酢味噌・・・練り芥子、酢を合わせて 烏賊、蛸などの海鮮物と海草類の和え物に。 ・田楽味噌・・・出しで少し延ばして 風呂吹き大根の上や、揚げ出し茄子・豆腐の上に。 ・肉味噌・・・炒めたミンチ肉を混ぜて スティックの胡瓜、人参などをサラダの感覚で。 ・胡麻味噌・・・胡麻ペーストを混ぜて ボイルした法連草、青梗菜、インゲン豆など、和え物に。 お味噌は偉大ですね。 ご参考までに。
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