- ベストアンサー
蟹の取り寄せ(通販)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。かには美味しいですよね~。かにしゃぶは存じませんが、私は活毛がにをネットで購入しました。 商品が届くまで若干、不安でしたが、元気な毛がにが二杯、無事に届きました。 私の購入した所は、ヤフーショッピングの「crab」というお店です。価格は500g前後が二杯で5250円!!と、お得な価格でした。身も美味しく、肝心のかに味噌もたっぷりと入っていて、日本酒と共に、堪能いたしました。 私は家で茹でましたが、「浜茹で冷凍」でも同じ価格だったと思います。お好きな方をお選びになればよいでしょう。 お家で茹でる場合は大きな鍋で20分ぐらいぐつぐつと茹でますが、鍋に入れる瞬間がちょとつらい・・・心で 手を合わせながら入れました。 でも茹であがってしまえば そんなことはすっかり忘れ、おいしい舌鼓を打ちまくりでした。 楽しい、美味しいゴールデンウィークになると良いですね。
その他の回答 (4)
- mach-mach
- ベストアンサー率18% (166/914)
よく「かに本家」に行くのですが、取り寄せできます。 参考URLから楽天ショップの下の方に「かにすき」があります。 ちょっと高いけど、しゃぶしゃぶより美味しいと思います。このタレが美味しいんですよ~。
- 参考URL:
- http://www.kani-honke.co.jp/
- Eight881082
- ベストアンサー率58% (114/196)
以下のサイトで調べることが出来ます。 http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz110414/ あと,私は以下の釧路の和商市場のサイトを利用しました。おいしかったですよ。 http://www.washoichiba.com/
- kyu_chan
- ベストアンサー率31% (262/827)
蟹の保存方法にもいろいろありまして holy66さんがおっしゃる『生の蟹』というのは 『活蟹』という事になります。 生きて届くワケです。値段もそれなりに高いです。 失礼ですが、生きた蟹をさばくことができますか? 一般の方ならかなり勇気がいりますよ~~~~ なので、私は蟹を単品で買うのではなく 蟹しゃぶのセットをおすすめします。 蟹身も丁度良く仕上がっていると思います。 参考サイトをごらんになってみてください。
- MetalRack
- ベストアンサー率14% (298/2040)
「網走 カニ」でWEBで検索してください。 沢山のお店が見つかります。 その中から選ぶと良いでしょう。
関連するQ&A
- 茹で蟹の食べ方(炭火焼等)
先日、北海道で購入したカニ(毛ガニ・タラバガニ)が届き、食べ方を考えております。 届いたカニは全てボイルされて、冷凍されております。 このカニを解凍して、七輪で炭火焼で食べても美味しくいただけるでしょうか? また、その場合の毛ガニのおいしい食べ方を教えていただきたいです。 (一般的には冷蔵庫で解凍してそのまま食べたり、蒸したりして食べるとネットで調べました。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 通信販売の出来る美味しい蟹や海老
ネットで何度か蟹や海老を購入しましたが身がスカスカだったり毛蟹にミソが入ってなかったり美味しい蟹に出会った事がありません オススメのお店などありましたら教えて下さい
- 締切済み
- 名産・特産品
- カニみそが多い毛蟹の見分け方は
活毛蟹を購入する際、カニみそが多く入っているかいないかを見極める方法をご存じの方、教えていただけないでしょうか。一つ買って甲羅をあけてみるのがベストなんでしょうけど。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 海水カニについて
今年初めに導入したLRから数匹のカニが現れています。 サンゴメイン水槽ですので捕獲をと思っているのですが、サイズが4cmから1cm位のまで確認出来るだけで7匹居ます。(水槽は60x45x45です) 全てが同じ種類だと思いますが甲羅は真っ黒でツルツル、足は毛ガニ風です。 別種の小さいカニも確認していますがこちらは今はまだ小さいので放ったらかしです。 発見してもう3か月程ですが、見ている限りサンゴにも悪さはしていませんし、魚に与えた粒餌(マリングラニュール)をガツガツ食べています。 悪さをしないカニを捕獲⇒処分は気が引けます。 一般的に毛ガニ風な個体は悪さをするのが多いとの事ですが、甲羅は全然毛ガニでは有りませんし、粒餌を好んで食べると言う事は残餌の処理に貢献しているようにも思うのですが、どんなものでしょうか? このカニの種類が分かればサイトで検索とかも出来るのですが… どなたかご存じの方はおられませんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- オホーツク海産の毛がに
今年の冬のしめ、という感じで、 毛がにの濃厚な味噌を味わいたくて、 そしてカニももちろん食べたくて、 こちらのネットで毛ガニを購入しようか迷っています。 http://bit.ly/fmmQDh ただ、カニはネットで購入した事がないので少し不安です。 写真の様な実物が来るのか、フレッシュなカニが届くのか、 冷凍の水っぽいカニが届いたらどうしよう、 などなど… もしカニや生物など、 ネットで購入した方いらっしゃいましたら、 コメント下さい!
- 締切済み
- 素材・食材
- カニについて
いよいよカニシーズンですね。先日「カニが安くて美味しいお勧め宿は?」という質問に回答しました。ところが質問者は冷凍カニに抵抗があるらしく「生」のカニにこだわっておられました。・・・そこで質問です。 この時期「カニ食べ放題」や「カニ+温泉」「カニバスツアー」(概ね1泊1万~1万5千円くらい)などの広告をよく見かけますが、冷凍でないカニを料理するお宿ってどのくらいあるのでしょうか? 私はカニ好きでいろんなところに出かけましたが丹後半島にあるお宿(1泊2万3千円)のリピーターです。そこでも勿論カニは冷凍です。以前仲居さんに聞くと「冷凍と言ってもシーズ中にとれたてのカニを船底で瞬間冷凍するので味は落ちない」と説明されました。確かに刺身で食べてもとても美味しかったです。 勿論「生」のカニを扱うお宿もあるとは思いますが1泊2~3万では所詮無理だと思います。私の想像では大半というかほとんどのお宿が冷凍のカニを扱っている気がしますが実際はどうなんでしょう?ご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生冷凍のカニのおいしい食べ方
実家の両親にカニを食べさせたく、ネットでカニを購入しました。 本当は解凍してすぐ食べられる「ボイル済み冷凍」のものを買おうと思っていたのですが、間違えて「生冷凍」のタラバカニを買ってしまいました。 調理の仕方が分からずかなり困ってます。 普通に殻をむいて食べるつもりでいました。 どのように茹でればいいのでしょうか? 一応ネットで調べてみると、自然解凍後に殻が変色する程度まで茹でるのが良いみたいなことを書かれていましたが、塩加減等分からない事だらけです。 おいしい茹で方やそのほかの食べ方などご存知の方がいましたら、是非教えて頂ければとても助かります。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ネットオークションの蟹?
私は北海道に行ったことがありません。 タラバ、花咲、毛がにを食べるときはいつもネットで買っています。身内の者が越前蟹の漁をしていますので、ズワイ蟹は活けで食べられるのですが、その他は経験がありません。前出の3種はネットで買ったものをおいしいと思って食べているのですが、実際のところどうなんでしょう?私は本当の蟹の味を知らないのでしょうか? できれば北海道の方に回答をお願いしたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 札幌駅周辺でおいしいカニを食べたい!
はじめまして。 今週末、北海道へ旅行する予定なのですが 夕食にぜひおいしいカニを食べたいと思っています。 札幌駅周辺で、おすすめのお店をご存知の方いらっしゃいませんか? (特になかなか食べる機会のない、毛ガニを希望します) 予算は特にありません。おいしければいくらでも!? ちなみに、ネットで調べた感じでは ・カニ将軍 ・吉宗 ・魚勢 の3店舗の印象が良かったです。 グルメな方、地元の方…よろしくお願いします!
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
お礼
皆様のおかげでおいしいカニを堪能できました。 遅くなったうえにまとめてのお礼で申し訳ありません。 ありがとうございました。