• ベストアンサー

お正月用蒲鉾セットのなると

なるとが入ってるんですが、これは、何に使うために入ってるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#224207
noname#224207
回答No.3

蒲鉾のように単独では使いません。 お雑煮やお吸い物の彩として薄く切って入れます。 中華風おせちの場合には彩として使うお宅もあります。 残ったら、普段使っても構いません。

hanimaru55
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういう使い方をする方もいるのですね。 地域的な使い方なんでしょうか?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.4

こんにちは お雑煮に入れる人が多いと思いますが ラーメンの具でもOKですよ

hanimaru55
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お雑煮になるとを入れるんですか? そういう食べ方をしたことが無いので、知りませんでした。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.2

お正月用蒲鉾セットがあるのを初めて知りました。 どうやって使うものでしょうか? おせちに入れるのですか? 蒲鉾のまま食べるのですか? 雑煮に入れるのですか? 蒲鉾セットなので、なるとが入っていてもいいじゃないですか? 茶色い顔のやつだけでは楽しくありません。 厚焼きや赤い蒲鉾があって楽しいです。 31日の年越蕎麦に入れてはどうですか? それか、年明けの雑煮k茶碗蒸しに入れる。

hanimaru55
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どういう使い方をしてもいいですが、このセットを作った会社としては、どういう使い方を想定して、お正月の蒲鉾セットになるとを入れたのか、知りたかったので質問しました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ueshita123
  • ベストアンサー率17% (281/1643)
回答No.1

 食べるため、おせちに入れる

hanimaru55
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おせちになるとを入れるんですか? 知りませんでした。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 求む! 正月用 かまぼこ 、、、、のお勧め品

    蒲鉾(←漢字変換してびっくり!こんな字かい?) 正月は“かまぼこ”!!って人種なんですが、たまには旨い「かまぼこ」も味わってみたいと。。。 そう、せめて正月くらいはと、、、 地方発送していただける『これは、出鱈目に旨い!』“かまぼこ”教えてください 当方、山国育ちゆえ、、、未だにお目にかかった事がありませぬ。 是非、お力を。宜しくお願いします。

  • かまぼこについて

    蒲鉾が大好きなので年末は、かまぼこオンリーのおせちを作りたいと思っています。 しかし、どのお店も種類が少なく当たり前のかまぼこしか売っていません。 種類豊富なお店を知りたいです。通販でもよいです。 ちなみに、かまぼこ博物館、ミュージアムなど行ってみたいので、知ってる方教えてください!! 場所はどこでも構いません。

  • かまぼこ・・・

    おせちの蒲鉾(未開封)のものが、四本?も余っています(T_T) 1.何か美味しく食べられるお料理はないでしょうか? 2.冷凍しちゃっても構わないのでしょうか? オーブン、フードプロセッサー、蒸し器はありません。 元からあんまり蒲鉾が好きでないので、 何か変わった美味しい食べ方で好きになれると嬉しいのですが。。。 因みに煮物にとかお雑煮に…ってのは、×でした(^^;)

  • 美味い蒲鉾探してます

    毎度、皆様こんにちは。 お正月も近くなりましたね。 正月といえば蒲鉾&伊達巻。 皆様が「これは!」とゆー蒲鉾と伊達巻がありましたら是非教えて下さい。 因みに、今まで小生のご贔屓は○(マル)うの蒲鉾と入船の伊達巻でおます。 添加物は限りなく少なく、氏素性の良い原料で、価格はリーズナブル。 そんな良品を探しています。 それは欲張りかな?

  • かまぼこの作り方

     かまぼこを作る時に、すり身をすり鉢ですりますよね?あの時に、身の温度が10度以上にならないようにしなければいけないのは、何故なんですか?  教えてください。お願いします。

  • かまぼこの作り方を教えてください

    私は1歳半の娘と主人と中国福建省に住んでいます。最近の鶏インフルエンザと(これはデマかも)同安地区の口蹄疫が恐ろしくて鶏肉と豚肉を控えております。参考までに中国ではあまり牛肉を食べないので牛肉も余り手に入りません。こちらでは豆腐も石灰で作っていてまずいため、日本からにがりを持参して自分で作っています。海鮮は食べられるのですが、何とかバラエティーに富ませたいと思い、さくらだいを使って自分でかまぼこを作ってみたところいわしのつみれみたいになってしまいました。 どなたかおいしいかまぼこの作り方をご存知有りませんか?

  • プリプリとしたかまぼこの作り方を教えて下さい。

    色々なネットの料理レシピで、かまぼこを作って試しましたが、売られているようなプリプリッとしたかまぼこを作ることが出来ませんでした。どの様にしたら上手く出来るのか分からないので、教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

  • 余ったかまぼこの食べ方

    おせち料理のかまぼこが残ってしまったのですがそのまま食べるには味が飽きてしまいました。 何か美味しい食べ方をご存知方はいらっしゃいませんか?

  • 美味しいかまぼこ

    おいしい蒲鉾(かまぼこ)を探しています。できれば添加物を使っておらず、東京都内で購入可能だと嬉しいです。ただ、配送可能でしたら取り寄せたいので、地方のお店でもご推薦いただけると有難く存じます。

  • かまぼこ(蒲鉾)ってそのままで十二分に味付いてます

    よね!? そのままじゃダメなんですか? (れんほー風に)

専門家に質問してみよう