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ミルクバターに近い物なので、パンケーキ・ホットケーキ・自家製パン等に入れると ふんわり・もっちりとした美味しい仕上がりが期待できますよ。アメリカとかヨーロッパでは、あたりまえの様に粉料理(パンとかケーキとか)は、使っています。 1Lの牛乳からリコッタチーズを作ると約100gのリコッタと乳清に分かれます。これを使わないのはあまりにももったいないですよね。今はやりのパンケーキ屋さん(ヒルズ・ハワイアンパラダイスなど)パンケーキでもほとんど使っていますよ。 ためされるとびっくりしますよ。
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- titokani
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フレッシュチーズを自作した時の話でしょうか? であれば、それは「ホエー」ですから、いろいろと使えますよ。 http://recipe.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&p=%E3%83%9B%E3%82%A8%E3%83%BC&ei=UTF-8 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%B3%E6%B8%85
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回答ありがとうございます!
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