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豆腐花 おいしいレシピ☆

台湾で食べた 豆腐花(豆花)のレシピを 探しています。 にがりを入れたり アガーを入れたりと いろいろな方法がありますが、 日本にある食材で おいしい豆腐花の作れる レシピを教えてください。 楽しみにしています。 よろしくお願いします。

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  • airpackin
  • ベストアンサー率50% (28/56)
回答No.1

にがりにはダイエット効果があるかも、ということでスーパーでも手に入れやすくなったので、参考urlと下記urlの方法なら材料もそろえやすいと思います。 http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/topics/apron/0306/06.htm http://pda.4cast.co.jp/NTV/free/lalala/contents/200302/20030217.html 「豆腐花の素」なる物が見つかりました。ユウキ食品からの発売で、販売側いわく「石膏を使わずに、あの食感を出すことが出来ました」のだそうです。便利そう。 http://www.granduo.co.jp/china/market/0309.html 他にも便利なものがありました。 http://www.e-shokuzai.co.jp/details/china/china-0112202001.html

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20031123A/

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