- 締切済み
お清めの塩
親戚が亡くなったので 両親が親戚の所に 行っています。 塩を用意しておくように 言われたのですが 塩の容器を持って行けば いいんですか? それとも何かに移して 持って行った方がいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yana1945
- ベストアンサー率28% (742/2600)
関連するQ&A
- 清めの塩は、宗派により不用?
ごく身内の葬式に出ました。 つかれきって家にたどり付きましたが、 ふと気がつくと、清めの塩をもらっていません。 遺族(家族)だからかな~~? とか思っていますが、 宗派とか、地域的な事とかで、 清めの塩を配らない所もあるのでしょうか? 今まで初めての経験でしたので、 ご存知のかた、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 湿気を含む塩
1kg売りの袋に入った塩を、よく食卓にある「降って出す容器」に入れたのですが湿気を含んで固まってしまい上手く出てきません。 何か上手くさらさらにして、気持ちよく出す方法はないでしょうか? また、この容器はもともと中に塩が入った状態で売られていたのですがその塩は常にさらさらでした。この塩と袋の塩は何が違うのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 石の清めに使用した塩について
パワーストーンの清めに天然塩を使って清めをしたのですが、 お清めに使用した後の塩って捨てた方がいいのでしょうか? 邪気を払うという意味では捨てた方がいいような気もする のですが、量も量なので少しもったいないかなと思っています。 やはり料理など使用しないほうがいいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(占い・超常現象)
- 塩が入れ物から出てこない
ガラスの容器に入った塩が穴から出てこなくなりました。 他にふたを開けるところがないんですが、 最初から出にくかったんですが、 塩同士がくっついて粒が大きくなってて、昨日はとうとうほぼ出てこない状態になってます。 容器を振ってみたんですがダメでした。 塩をさらさらにして出す方法とかありますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 食卓塩やアジシオの容器が使えるおいしい塩探してます
食卓塩やアジシオの容器で使えるおいしいお塩を探しています。 使っているうちにべとついたり固まったりして出なくなるお塩ばかりなので、おすすめがありましたら紹介してください。 いつまでもサラサラしている、固まらない、というお塩はかえって安価な証明なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩レモン?レモン塩?の作り方
レモン塩の作り方で、 水気を良く切ってから容器に入れるって書いてあるんですが、 水気を良く切るってどれぐらい切るんですか? ペーパーでしっかり拭くぐらいですか? それとも洗って切ってざるにおいておくぐらいですか? それから、はかりを持ってないんですが、 レモン3個に対しどれぐらい塩入れたらいいですか? 普通の大きさのレモン3個入りを昨日買って来てます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩糀を壺でつくれるか
塩糀を手作りしたいのですが、ネットで検索すると密閉容器で蓋を閉めずに保管する、とありました。焼き物の壺があるのですが、塩糀はプラスチックの密閉容器てわないとできないのでしょうか。水分が焼き物では漏れ出ますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます!