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茄子嫌いの頑固な子に
agaretaiyoの回答
- agaretaiyo
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ナスはアクの強い野菜ですが,油で調理することにより そのアクは甘みに変わります。 我が家でよく作るナス料理は, まーぼーナス ナスのオイスターソース煮 ナスとピーマンの肉みそ炒め などです。 みんな油で炒めたり,素揚げをしたりするものばかりです。 >> 何か、茄子に見えないような料理を教えていただけたら 助かります。 ごまかさない方が良いと思います。 「いま食べた料理にナスが入っていたのよ」なんて言われたら, お母さんの作る料理全てを疑うようになってしまうのでは?? お嬢さんはもう高校生なのですから,ナスだと分かって,そして 美味しいと感じるものを作ってあげるべきだと思います。 それから,今日の我が家の夕食はこんな感じでした。 http://www.ezaki-glico.net/net/recipe/2006/03/jukucurry05.html ナスの皮が硬いと感じられるようなら,しま目にむいておくと 良いです。 一度,油を使ったナス料理を試してみてください。
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