- ベストアンサー
レモンの蜂蜜漬け
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! レモンの蜂蜜漬けは、まず、そのレモンがワックスを塗ってあるようでしたら塩で揉み洗いします。 (こうするとレモンの風味が増します) 後はお好みの薄さにスライスして蜂蜜を適量入れ、密封して一晩ほどで出来上がり!!簡単です♪ 私は、その蜂蜜漬けをグラスに3~4枚入れて、お湯を注ぎ、漬け汁と蜂蜜を少々入れ、ホットレモネードにして飲んでます。 アイスはお湯を炭酸に変えると出来ます。 今の季節はビタミンたっぷり風邪の予防に最適ですね! 後はタレ作りなどに活用してはいかがでしょう? 例えば唐揚げなどのソースに。 レモン汁、醤油、みりんなどを適当に混ぜ、葱のみじん切りなどと混ぜて唐揚げにかけるととってもおいしいですよ! どれもアバウトですみません。 参考になれば嬉しいです。
関連するQ&A
- レモンのはちみつ漬けの作り方
レモンのはちみつ漬けのつくり方、知っている方いらしたら教えて下さい。できれば甘さ控えめのレシピ教えて下さい!スライスレモンにはちみつかけるだけなんでしょうけど、分量とか不安なのでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- はちみつのレモン漬け
バレー部のマネージャーをしています。今度の大会でレモンのはちみつ漬けを作ろうと思うのですが、作り方がよく分かりません。レモンのスライスをはちみつに漬けるだけなのでしょうが、分量とか知っている方、ぜひ教えて下さい。できれば甘さ控えめのもの希望です。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- レモンのはちみつ漬け
レモンのはちみつ漬けで、1晩つけてたんですが すっぱさがきえないんです 結構細く切ったんですが・・・ レモンがアメリカ産だったんですが関係ありますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レモンの蜂蜜漬けって・・・・。
レモンに蜂蜜をかけて食べると体にいいって 聞いたので作ってみようと思います。 人によって色々とやり方はあると思うのですが、 私はレモンの皮を切り、身だけを蜂蜜につけて しばらく置いて食べてみようと思うのですが、 直接食べるのはあまり体によくないのでしょうか? どこのHPをみてもそれを水で薄めて。。。。とある ので(^^;できればデザート感覚で食べたい! って感じなんですが、どうでしょうか。 それから体にいいのは本当なのでしょうか? 当然、蜂蜜も食べすぎはいけないと思うのですが、 おおさじ3杯ぐらいなら毎日食べても健康には 害がないかな・・・って思ってるんですけどどうでしょうか? いろいろご指導ください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レモンの蜂蜜漬け
今度レモンの蜂蜜漬けを作ろうと思うんですけど、その時にどうやって食べればいいのかわかりません。 ようするにレモンの食べ方です。皮が回りについているのに実の部分だけどうやって食べるのか・・・ 家で食べるのはいいんですけど、外であまり汚い食べ方はできないじゃないですか。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- はちみつレモンはなぜ日持ちするのか
無農薬レモンをいただいたので、衛生面に気を付けてレモンをカットしてはちみつをかけたはちみつレモンがいたまないで何日も常温で日持ちしているのですが、これってなぜなんでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
上手くできそうです。 ありがとうございます。