• 締切済み

レモンのはちみつ漬け

レモンのはちみつ漬けで、1晩つけてたんですが すっぱさがきえないんです 結構細く切ったんですが・・・ レモンがアメリカ産だったんですが関係ありますか?

みんなの回答

noname#21649
noname#21649
回答No.2

「すっぱさ」を酸かどとして.答えます。 酸かどが消えるには1週間程度必要ですので.冷蔵庫に入れてしばらく(1-2週間)置いてみてください。 分量は間違っていませんね。

  • jein
  • ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1

完全には消えないと思いますが。。 どの程度酸っぱいんですか?蜂蜜の味も染みこんではいるんですよね? >レモンがアメリカ産だったんですが関係ありますか? 国産の、青っぽいものが良いと聞いたことがあります。

mix-juusu
質問者

補足

友達が作ってくれたのはレモンと蜂蜜がちょうどよかったんですが 私が作ってみたら食べ始めは甘くておいしいのに最後らへんは、レモンのすっぱいのがすごくくるんです どうしたらいいんでしょうか?

関連するQ&A

  • はちみつレモン

    はちみつレモンって3~4日ぐらいが美味しいのでしょうか? 彼氏に差し入れするのですが、彼女からはちみつレモンもらったら嬉しいですか??

  • レモンのはちみつ漬けの作り方

    レモンのはちみつ漬けのつくり方、知っている方いらしたら教えて下さい。できれば甘さ控えめのレシピ教えて下さい!スライスレモンにはちみつかけるだけなんでしょうけど、分量とか不安なのでお願いします。

  • レモンの蜂蜜漬け

    おいしいレモンが手に入ったので、レモンの蜂蜜漬けをしたいのですが、どのように作れば良いのかお教えください。 また他にレモンを使ったお薦め料理なんかがあれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • はちみつのレモン漬け

    バレー部のマネージャーをしています。今度の大会でレモンのはちみつ漬けを作ろうと思うのですが、作り方がよく分かりません。レモンのスライスをはちみつに漬けるだけなのでしょうが、分量とか知っている方、ぜひ教えて下さい。できれば甘さ控えめのもの希望です。

  • レモンの蜂蜜漬けって・・・・。

    レモンに蜂蜜をかけて食べると体にいいって 聞いたので作ってみようと思います。 人によって色々とやり方はあると思うのですが、 私はレモンの皮を切り、身だけを蜂蜜につけて しばらく置いて食べてみようと思うのですが、 直接食べるのはあまり体によくないのでしょうか? どこのHPをみてもそれを水で薄めて。。。。とある ので(^^;できればデザート感覚で食べたい! って感じなんですが、どうでしょうか。 それから体にいいのは本当なのでしょうか? 当然、蜂蜜も食べすぎはいけないと思うのですが、 おおさじ3杯ぐらいなら毎日食べても健康には 害がないかな・・・って思ってるんですけどどうでしょうか? いろいろご指導ください!

  • はちみつレモンの作り方

    スポーツの後とかに食べる(?)はちみつレモンの作り方を教えて下さい!!お願いしますw

  • はちみつに漬けたレモン

    レモンをはちみつにつけているんですが、冷蔵庫にいれているものの日持ちがどのくらいするものかわかりません。見た目はなんともなってないんですが・・・。

  • レモンの蜂蜜漬け

    今度レモンの蜂蜜漬けを作ろうと思うんですけど、その時にどうやって食べればいいのかわかりません。 ようするにレモンの食べ方です。皮が回りについているのに実の部分だけどうやって食べるのか・・・ 家で食べるのはいいんですけど、外であまり汚い食べ方はできないじゃないですか。

  • はちみつレモン

    今週末におきなわマラソンが開催されます。 沿道での応援を予定していて、はちみつレモンを片手に声援をしたいと思ってるのです。 去年も挑戦したのですが、味がイマイチで・・・。はちみつとレモンの美味しい配合をアドバイスいただけたらと・・・。 将来のだんな様も走るので、おいしく作りたいのです♪

  • はちみつレモンはなぜ日持ちするのか

    無農薬レモンをいただいたので、衛生面に気を付けてレモンをカットしてはちみつをかけたはちみつレモンがいたまないで何日も常温で日持ちしているのですが、これってなぜなんでしょうか。

専門家に質問してみよう