• ベストアンサー

はちみつレモン

はちみつレモンって3~4日ぐらいが美味しいのでしょうか? 彼氏に差し入れするのですが、彼女からはちみつレモンもらったら嬉しいですか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ruu0420
  • ベストアンサー率53% (291/548)
回答No.1

好みだと思いますが、私は長く漬かった物の方が好きです。 半日~2日で、美味しいと言う人もいますが、レモンが「レモン」のままで食べても酸っぱいし、はちみつもレモンっぽくなく少々水っぽくなっただけのような気もします。 3~4日の方が美味しいと思います。 私は1ヶ月位の方が好きです。 >彼女からはちみつレモンもらったら嬉しいですか?? 手作りなら、嬉しいでしょう。喜んでもらえるといいですね。

spochan-love
質問者

お礼

ありがとうございます! 長く漬けてもおいしいんですね! 人それぞれ好みがあるということですか・・・ 喜んでくれると、本当にうれしいです! ありがとうございました!!

関連するQ&A

  • レモンのはちみつ漬け

    レモンのはちみつ漬けを作ろうと思っています♪ 日曜日に、友達の部活の試合があるので、その差し入れに! と思っているのですが・・・ 作り方にはいろいろな説があって、どれを選べばよいのかわかりません。。 あるものは、皮を全てむいてしまう・・・ あるものは、皮ごと漬ける・・・だったり、 あるものは、2週間漬ける・・・ あるものは、翌日から食べられる・・・だったりするんです。 2週間も必要だったらもう間に合いません・・・↓↓ これがおいしぃ作り方! っていうのを知ってる方がいたら、ぜひ教えてくださいっ

  • レモンのはちみつ漬けの作り方

    レモンのはちみつ漬けのつくり方、知っている方いらしたら教えて下さい。できれば甘さ控えめのレシピ教えて下さい!スライスレモンにはちみつかけるだけなんでしょうけど、分量とか不安なのでお願いします。

  • レモンのはちみつ漬け

    今度の大学にクラブの試合(男子ラクロス)にレモンのはちみつ漬けを差し入れしたいと思っています。 疲労回復に良いと聞いたのですが、やはり試合当日に差し入れ、試合中に食べるのが良いのでしょうか??試合前日に差し入れて疲労回復→試合 のほうが良いでしょうか??迷っています。。 後、暑い日が続いているので、持ち運びに良い方法(なるべく冷たいものを差し入れしたいと思っています)もあれば教えてください(><) 家から大学までは30分、試合会場までは1時間半はかかります。。 また、レシピも色々あるようなので、オススメのものがあれば教えてください(><) よろしくおねがいします。。

  • レモンの蜂蜜漬け

    おいしいレモンが手に入ったので、レモンの蜂蜜漬けをしたいのですが、どのように作れば良いのかお教えください。 また他にレモンを使ったお薦め料理なんかがあれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • はちみつのレモン漬け

    バレー部のマネージャーをしています。今度の大会でレモンのはちみつ漬けを作ろうと思うのですが、作り方がよく分かりません。レモンのスライスをはちみつに漬けるだけなのでしょうが、分量とか知っている方、ぜひ教えて下さい。できれば甘さ控えめのもの希望です。

  • レモンのはちみつ漬け

    レモンのはちみつ漬けで、1晩つけてたんですが すっぱさがきえないんです 結構細く切ったんですが・・・ レモンがアメリカ産だったんですが関係ありますか?

  • レモンの蜂蜜漬けって・・・・。

    レモンに蜂蜜をかけて食べると体にいいって 聞いたので作ってみようと思います。 人によって色々とやり方はあると思うのですが、 私はレモンの皮を切り、身だけを蜂蜜につけて しばらく置いて食べてみようと思うのですが、 直接食べるのはあまり体によくないのでしょうか? どこのHPをみてもそれを水で薄めて。。。。とある ので(^^;できればデザート感覚で食べたい! って感じなんですが、どうでしょうか。 それから体にいいのは本当なのでしょうか? 当然、蜂蜜も食べすぎはいけないと思うのですが、 おおさじ3杯ぐらいなら毎日食べても健康には 害がないかな・・・って思ってるんですけどどうでしょうか? いろいろご指導ください!

  • はちみつレモンの作り方

    スポーツの後とかに食べる(?)はちみつレモンの作り方を教えて下さい!!お願いしますw

  • はちみつに漬けたレモン

    レモンをはちみつにつけているんですが、冷蔵庫にいれているものの日持ちがどのくらいするものかわかりません。見た目はなんともなってないんですが・・・。

  • レモンの蜂蜜漬け

    今度レモンの蜂蜜漬けを作ろうと思うんですけど、その時にどうやって食べればいいのかわかりません。 ようするにレモンの食べ方です。皮が回りについているのに実の部分だけどうやって食べるのか・・・ 家で食べるのはいいんですけど、外であまり汚い食べ方はできないじゃないですか。

専門家に質問してみよう