- ベストアンサー
トナーの粉を空気にさらすとどうなるのか?
一般のホコリは、長期間放置しておくと、空気中の水分や油分を含んで汚れへと変わり、やがて、床や机などの素材内部に染みついていくという特徴があります。また、インスタントコーヒーなどの食品の粉末は、開封して長期間が経過すると、湿って硬くなることがあります。トナーもまた粉末なので、湿る可能性があると考えられますが、実際にトナーの粉(カートリッジに入っていない粉そのもの)を長期間に渡って空気にさらすと、どうなるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- big_dipper
- ベストアンサー率31% (78/246)
- apricot59
- ベストアンサー率44% (16/36)
関連するQ&A
- 粉コーヒーを飲む方法について
粉コーヒーをおいしく飲む手順などご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。 粉末状のコーヒー(おそらくインスタント)の粉にお湯を注いで飲んでみたところ、とてもジャリジャリしていて苦く、飲みづらかったです。 袋にはお湯を注ぐだけと書いてありました。 どう工夫したら良いかなど、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーの粉とインスタントのコストパフォーマンス
あまりコーヒーにはこだわりは無いのですが、粉末とインスタントコーヒーではどちらがコスト的に安いのでしょうか?。 今までインスタントの方が安いと思っていたのですが、粉も結構な量が飲めるので、考えが間違っていたのかと思って質問しました。 粉の方が香りも良いですし、手間が掛かりますが、安い製品も1袋300円程度で売られてますので、インスタントよりもいいのかな?と思ってます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【容器】ネスカフェのインスタントコーヒーの瓶は開封
【容器】ネスカフェのインスタントコーヒーの瓶は開封すると途中でサラサラの粉が固まってしまいます。 アマゾン等で1kgのインスタントコーヒー、または500gのインスタントコーヒーが最後までサラサラな状態で維持できる容器を探しています。 ガラス製の真空容器がベストですか? おすすめの粉末が湿気を吸って固まらない上部の蓋が密閉状態、密閉率が大変良い容器を教えてください。
- ベストアンサー
- 化学
- インスタントコーヒーってどうやって作られてるんでしょうか?
わたしは普段、コーヒーは豆から挽いてハンドドリップしています。 インスタントコーヒーはほとんど飲みません。 先日、実家に帰った時にインスタントコーヒーがあったので飲んでみました。 やっぱり手入れとは香りも味のコクも違うと思ったのですが、、 そこで、素朴な疑問です。 そもそも、インスタントコーヒーってどうやってつくられてるんでしょうか? コーヒーの粉をさらにお湯に溶けるくらいの細かい粉末にしたもの?? もしそうだとしたら、そんなに味も変わらないような気もしますが。。 なんだか気になってからずーっと考えてしまいます汗 どなたか詳しい方、教えてください!!★
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 喜源って
喜源とか楽源とかいう粉末の健康食品を売っている会社に 知り合いの母親がハマってます 会員制をとっており、HP上には価格表示なし、会員にならないと購入dきません。 飲んでよし、塗ってよし、の 万能をうたいにしているあたりがアヤシイのですが・・・ 傷口に粉をふりかけると一晩で治るなんて真顔で説明されて ビビリます なんでもインスタントコーヒーの瓶ぐらいのサイズで2~3万円 ぐらいするとか・・・ 聞いたことないですか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- コーヒー豆をひいた粉の香りとインスタントコーヒー(粉末)
の香りは違うと言うのはわかりますが、粉末の状態で、実際に香りの違いがわかりますか?かつてのCMが懐かしいです(~o~) あなたは次の内どれですか? 1.目隠しをしたブラインドテストで区別が付く 2.区別はつかないが違う香りだと言うのはわかる。 3.同じ香りだ。 ちなみに私は嗅覚障害で治療中の為20%ぐらいしか判りません。飲んでも味はわかりますが、香りはコーヒーショップに入るためにドアを開けた一瞬とか、カップに鼻を近づけて一瞬感じることがあるくらいです。 それで、この質問をしたのは自分で嗅覚アップの訓練をしようと考えていますが、豆の粉でやるか?インスタントの粉末でやるか?両方でやるか迷っているので聞いてみました。 以上、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
- 粉末のおからを使ってクッキーを作るには?
今流行りの(?)おからクッキーを自分で作ってみたいと思い、スーパーへ行ったら粉末になってるおからを見つけたので1袋買ってみました。 普通のクッキーなら何度か作ったことはあるんですが、 この場合、粉はおからの粉のみを使っていいのか、それともやはり小麦粉も足して入れるべきか・・・ 分からなくて困っています。 あと、なるべくヘルシーに作りたいので 糖分ははちみつを使おうと考えてるんですが、 油分はどうしようか決めかねてます。 あと、何を加えたらいいでしょうか?? 水分は途中で生地が膨らんできちゃいそうなんで入れないほうがいいですか? もし、参考になるURLとかあれば教えて頂きたいです。 質問ばかりですが、宜しくお願いします!(^^)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 粉体の固化について
お世話になります。 今日開封して数年経ったインスタントコーヒーを 捨てようと思って蓋を開けたらゴロっとした塊が 1個ドーンと入っていました。 恐らく時間が立ちすぎて吸湿したのだと思います。 そこで疑問が生じたのですが、インスタントコーヒーに 限らず粉物を長時間放置して吸湿させたときに全体的に満遍なく 固まるのではなくゴロっとした塊になることが多いと思います。 放置しているので雪だるまのように転がしているわけでは ないのにどんどん塊が大きくなるのは何故なんでしょうか。 あとこの理由を調べているときに粉の粒度でバラつきが 大きいほど固まりやすいという記事を見たのですが、 粉の粒度が揃っていると何故固化しにくいのでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 粉末食品 コーンポタージュなど 食べ物ですよね?
みなさん、粉末のコーンスープやお吸い物、フリーズドライのお味噌汁などを 普段どのくらい召し上がっていらっしゃいますか? 上記の食品や、インスタントコーヒー、ほんだしも食べ物ではないので、コーヒーは豆からひいて、出汁は昆布や鰹節など乾物食品からちゃんと作られたものでないと受け付けない人は多いですか? 当方30代女性です。交際相手が粉末食品全般食べ物って感じがしないと言います。 ほんだしが使えないことがネックです。 コンソメもほんだしと同じ調味料じゃないですか?コンソメはいいけどほんだしは寒気がするそうです(笑) 粉末のコーンスープには栄養がないし、お味噌汁で取れるはずの乳酸菌も取れない。 お湯を注ぐだけの食べ物は食べ物じゃない。って感覚の人、けっこういらっしゃるのか気になります。
- ベストアンサー
- アンケート
- 女にゃ分からぬコーヒー通の男の悩み
私は一日に4杯もコーヒーを飲みます。 コーヒーを飲みながらおかきなどのおやつを 食べるときが何よりも至福の時です。 この大人のキモチは女やお子様には 理解できないだろうと思います。 しかし インスタントコーヒーを入れるときに最近時々考える事があります。 それはコーヒーミルクですが 一袋50個入りののようなポーションタイプがいいのか? ひとビンに粉が入っている粉末タイプがいいのか? という悩ましい問題です。 経済的合理性を追求すれば 粉末の方が経済的だと経験則からわかります。 しかし味や一日4杯も飲むことから勘案すれば ポーションタイプも捨てがたいと考えています。 コーヒー愛飲者さんたちの 一般大衆のみなさんのご意見アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ハンガーラックのメッキの剥がれが危険!手を切った経験もある社員がいる
- 上司の対応はテープ補修、しかしまだ実施されていない
- 忙しい中、洋服を振った際にメッキが入り込んだ可能性があり不安
お礼
皆様からのご回答有難うございました。