女にゃ分からぬコーヒー通の男の悩み

このQ&Aのポイント
  • 一日に4杯もコーヒーを飲む男の悩みとは?
  • コーヒーミルクはポーションタイプがいいのか?粉末タイプがいいのか?
  • 経済的な面と味の面から考える、コーヒー愛飲者のアドバイスを求む
回答を見る
  • ベストアンサー

女にゃ分からぬコーヒー通の男の悩み

私は一日に4杯もコーヒーを飲みます。 コーヒーを飲みながらおかきなどのおやつを 食べるときが何よりも至福の時です。 この大人のキモチは女やお子様には 理解できないだろうと思います。 しかし インスタントコーヒーを入れるときに最近時々考える事があります。 それはコーヒーミルクですが 一袋50個入りののようなポーションタイプがいいのか? ひとビンに粉が入っている粉末タイプがいいのか? という悩ましい問題です。 経済的合理性を追求すれば 粉末の方が経済的だと経験則からわかります。 しかし味や一日4杯も飲むことから勘案すれば ポーションタイプも捨てがたいと考えています。 コーヒー愛飲者さんたちの 一般大衆のみなさんのご意見アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jhayashi
  • ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.7

「粉」ですね クリープ等 粉末のものは インスタントコーヒーに合わせて 商品開発しているのでそちらの方が良いです。 同様の理由で インスタントコーヒーと同メーカーでそろえるといいです。 私は豆から挽いて砂糖、ミルク無しですけど。

daigakudaigaku
質問者

お礼

粉末が圧倒的な支持されていますね とても参考になりました、ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.5

「ポーションタイプ」というのを液体のミルク(フレッシュ)のことだと思って回答します。 粉末ミルクがいいと思います。液体ミルクでは温度が下がるからです。液体のは冷蔵庫で保存している場合が多いと思います。分量にもよりますが、あれで温度が下がってしまうのが惜しいと思います。

daigakudaigaku
質問者

お礼

温度調整にはかなり神経をすり減らしています おいしいく飲むためにはそのくらいの 努力は必要ですね

回答No.4

インスタントコーヒーであれば、粉でしょう。 それも、クリープですよ。 「クリープを入れないコーヒーなんて」インスタントコーヒではありません。 ちなみに、私はレギュラーコーヒーをブラックで飲んでいるので、違いのわからない男です。

daigakudaigaku
質問者

お礼

粉がお勧めですか

回答No.3

こんにちは! 回答から少しずれますが、 ポーションタイプでは、「フレッシュです!」と自己主張のある 味がするネスレの「クレマトップ」が個人的には好きです。 UCCが許せるギリギリ。 キーコーヒー、スジャータは牛乳の味に近いので 美味な牛乳にします。 粉タイプで美味しく感じるのは黄色のパッケージでおなじみ、森永の「クリープ」  牛乳から作った味がちゃんとします。 添加物の無い美味な牛乳で良いのですが。 私もおこちゃまコーヒー派です。 豆からひいていますけど。 それでは!

daigakudaigaku
質問者

お礼

詳細なレポートありがとうございました。

noname#196134
noname#196134
回答No.2

私の妻は豆を挽きドリップで立てたコーヒーをブラックで毎日10杯程度飲んでます。

daigakudaigaku
質問者

お礼

カムサハムニダニダニダ

  • toufukuji
  • ベストアンサー率26% (7/26)
回答No.1

コーヒーミルクですが、フレッシュと呼ばれるのは、乳化剤と植物油を混ぜた物ですよ。フレッシュの購入されるよりも、粉の方がまだましかも。

daigakudaigaku
質問者

お礼

粉と言う意見が多いですね

関連するQ&A

  • コーヒーの飲み過ぎについて

    私は大のコーヒー好きでインスタントコーヒーですが毎日4~5杯飲んでます。前に飲みすぎると腎臓とかに悪いとも聞きました。家では砂糖無しのクリーム(インスタントの粉末)のみで飲んでます。好きでやめられないのですが、体によくないということがあれば、教えてください。インスタントコーヒーのよくない点もあれば、教えてください。

  • ●インスタントコーヒーをおいしく入れる方法は?●

     こんにちは。いつもお世話になります。  私と妻はコーヒーが好きで一日2杯程度飲んでいます。食後や仕事を終えてから飲むコーヒーは私たちにとって至福の時間です。忙しい中でもくつろぐことができます。  私たちはレギュラーコーヒーを愛飲しています。妻はまめに豆を挽いてくれますので、毎回おいしいコーヒーをいただくことができます。ただ、今年の夏のお中元にたくさんインスタントコーヒーをいただきました。おそらくこの冬にもお歳暮でいただけると思います。日頃インスタントコーヒーは飲んでいませんので、だいぶ在庫が増えました。  先日久しぶりにインスタントコーヒーを飲みました。お味の方は・・・それなりに楽しめます。決してまずいわけではありません。ただ・・・インスタントコーヒーのCMで美男美女(?)の内外のタレントさんたちがうっとりとした表情でおいしそうに飲むほどにおいしいとは思えませんでした。まだインスタントの味に慣れていないからかも知れませんね。  そこでお尋ねしたいのですが、インスタントコーヒーでもおいしく入れる方法がありましたら教えていただけないでしょうか。レギュラー並み・・・とはいかないまでも、もっとおいしく入れるテクニックがあるでしょうか?一工夫を凝らせばおいしく飲めて、ちょっとしたお客さんにも出すことができるくらいになるでしょうか。あるいはたくさんたまったインスタントコーヒーを上手に料理で使う方法があるでしょうか。  以上の点について皆さんのご意見をお願いいたします。数日後までにはお礼の書き込みは必ず致します。皆さんのご協力に感謝します。

  • おいしいコーヒーについてお願いします。

    私はコーヒーの味には煩い男だと思うとります。 今までインスタントのブレンディを愛飲しとりました。 夏は牛乳で飲んでもとてもおいしく飲める名品だと思うとります。 しかし、味の追求に余念がない私は更においしいコーヒーを求めて 100キンでドリップの器を買い更にブレンディ250グラム300円の高級コーヒー豆を買いました。 自分が入れてコーヒーの粉から飲むのは私の人生で初めての経験です。 1人分としてコーヒー粉をスプーン二杯入れて 最初に30秒くらい蒸らしてから後はお湯を小分けに少量づつ入れて コーヒーを作ります。 しかし、なんどやってもとても薄くてインスタントコーヒーのおいしい味とはほどとおい薄くて 不味いです。 100キンで購入したコーヒー粉でも同じです。 一体全体どうしたらインスタントコーヒーを凌ぐおいしいコーヒーがのめるのでしょうか? それにドリップコーヒーで入れると完成した時点でコーヒーが冷めてしまっとります。 この対策は、どないしたらええのでしょうか? コーヒーの奥義を極めたいのでよろしくお願いします。 それとも、インスタントをいろいろとトライして極めた方が 結局は時間の無駄にならないしおいしいコーヒーが満喫する事が 出きる近道なのでしょうか? どないしたらこのブレークスルーとなるのか お願いします。

  • コーヒー(カフェラテ)のカロリー

    いつもカフェラテにして飲んでるのですが カロリーがどれくらいあるのか気になっています。 インスタントコーヒーにスプーンで3杯カップに入れて 15gのスプーンで砂糖を15gと10g・・25gくらい入れて 最後にポーションを2個入れてます。 計算できる方宜しくお願いします。

  • 二煎目のコーヒーの品質について教えてください。

    二煎目のコーヒーの品質について教えてください。 いつもは粉末を溶かすインスタントコーヒーを飲むのですが 少し生活に余裕が出来たので コーヒーカップに引っ掛けてお湯を注ぐタイプのコーヒー(10個200円くらい)を 贅沢にも購入しちゃいました。 そこで質問ですが このコーヒータイプは2煎目もおいしいコーヒーが摂れるのでしょうか? それとも贅沢にも一煎しか味的にはダメポなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • コーヒーと紅茶のカロリー

    カテ違いでしたらすみません。1日2杯程度、ミルクティーかコーヒーを飲むのですが、すでに砂糖 ミルクが入っている粉末状のミルクティーとインスタントコーヒーにクリープ、砂糖を中1さじずつ入れて飲むのではどちらがカロリー高いでしょうか?

  • 美味しいコーヒー

    私、顔に似合わずコーヒーが好きなんです。 砂糖やミルクは一切いれずブラックで香りを楽しみながら一日に何杯も飲みます。 しかし、そこは面倒くさがり屋、自分で挽いたり水をミネナルウォーターを使ったりするのではなく、 たまーにコーヒーメーカーで作るくらいでしょうか。 大抵はインスタントで済ませてしまいます。 ただね、、、やはり美味しく感じる事はありません。(-_-;) インスタントでも、コッコレは!Σ( ̄ロ ̄|||...っと思わせるようなオススメの物がありましたら是非教えて頂きたく思います。 いつも大量に飲むので、お得なセール品や増量タイプを購入しています。ひょっとしたらソレがダメなのかも?(^^;)

  • インスタントコーヒーの入れる順番について教えてください。

    インスタントコーヒーの入れる順番について教えてください。 私はせっかちなのでやかんのお湯を沸かしている間に インスタントのネスカフェの粉末スプーン1杯を入れて そこにカロリーメイト液体適量を入れスジャータのミルク1個も入れてから お湯を入れて混ぜてからパソコンの前でしみじみとひと時の幸せを感じながら飲みます。 この順番で入れると味が劣化するとかなにかしら問題があるのでしょうか? よろしくお願いします。

  • コーヒー(インスタント含む)詳しい方

    コーヒーのことがよくわからない私に教えてください。 自分で飲む分にはなんでもよいのですが、お客さん が来られた時にいつも「このコーヒーで失礼ではないだろうか。。」 と思いながら出しています。 今家にあるものを挙げます。 (1)ビンに入っているインスタントコーヒー(スプーン山盛り1杯と書いてある) (2)コーヒーカップにコーヒーの粉の入った白いフィルターをぱかっとかぶせてお湯をそそぎいれて、 コーヒーがぽたぽた落ちるのをひたすら待つタイプのもの (3)バリスタでいれるもの(中身はインスタントコーヒー) (4)コーヒーメーカーでいれるタイプ(コーヒーの粉、さらさらっとしているものをフィルターにいれて 使う) これらにお客様にだす順位をつけていただきたいです。 また、これはお客様には失礼かな、というのももしあれば教えてください。 いつもどうかな。。と思いながら出すので、、、。

  • コーヒーを1日三杯飲みます。

    インスタントコーヒーを 1日三杯毎日飲んでいます。 朝食の時、夕方のおやつの時、夕食後が おおいです。 甘味料はカロリーメイトを2~3滴ほど つかいます。 ミルクも必ずつかいます。 朝は、冷蔵庫に入った1リットル牛乳で割って カフェオーレにしています。 こんなに毎日コーヒーを飲み続けて 身体に異変はおこらないのでしょうか? 何らかの害毒があるのかないのか 心配ですので よろしくお願いします。