- ベストアンサー
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたいのですが。
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたいのですが。 メーカーのキムチ鍋の元を水で薄めてなべを作っても辛さはたかが知れているんですよね。 何を入れれば死ぬほど辛くなるんでしょうか。 よろしくお願いします。
- 料理レシピ
- 回答数10
- ありがとう数50
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛くしたければ、赤唐辛子の輪切り(スーパーで手に入ります)を好きなだけ入れるという手がありますが、唐辛子を食べているという感じになってしまいますので・・・ 私は、辣椒醤という中華料理の調味料を使っています。 http://www.banraiko.com/choumi/c001.htm 豆板醤をもっとストレートに辛くした、とイメージしていただければいいでしょう。 私も相当辛いものが好きなので、キムチ鍋にはこれを必ず加えますし、その他いろんな料理に入れて愛用しています。 よろしければお試しください。
その他の回答 (9)
- pack06
- ベストアンサー率61% (24/39)
オリジナルの路線(味)をキープしつつ激辛・・・・ コチュカル(韓国の赤唐辛子の粉)をスプーン山盛りで20杯くらい入れれば、胃に影響が出るくらい辛くなることは間違いないです。
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
元来のキムチ鍋は、辛さマニアの人から見るの物足りないかもしれませんね。キムチで辛さを出すわけですから限度があります。韓国料理の範囲なら、粉末やあらみじんの唐辛子が韓国食品店で売っていますよね。そういうのを入れるとどうでしょうか。ただ韓国唐辛子は種類にもよりますが、うまみの方が優先で日本の鷹の爪と比べても辛さは穏やかです。
- macbain
- ベストアンサー率37% (147/391)
参考URLにあるような辛味ソース(タバスコのような外観でタバスコとは全く比較にならない辛味を持つソース)があります。「辛味度数9」にあるアフターデスなどは結構その筋(どんな筋だ?)では有名で、「アフデス」などと呼ばれています。この参考URLでは1種類しか紹介されていないようですが、辛味の違いで複数種類があるはずです。輸入食材店などでも売っています。 ただし、お使いになるときは本当に少量から試して下さい。一滴づつ、あるいは割り箸にちょっと付けていれてみる、程度から徐々に。鍋料理で出汁がたくさんあるからいいだろうとタバスコ感覚で使うと食べられなくなって、あるいは舌に激痛を感じて(辛味とは舌の痛点を刺激する感覚だそうです)後悔する可能性もあります。スパゲッティやピザを食べるときにタバスコ1瓶つかっても平気、位の方にオススメです。
- defstar
- ベストアンサー率50% (69/136)
豆板醤を一瓶入れたら辛いというより目が痛い鍋になります。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
ハバネロを使うと死ぬほど辛(から)くなります。全部食べるのは辛(つら)いかもしれません。 http://www.rakuten.co.jp/morisyou/873865/837684/ 韓国産の唐辛子は日本のものに比べると辛(から)くないです、これは経験済みです、鷹の爪挽いた方がはるかに辛(から)いです。
水に薄めずに使いましょう。 無理か(笑
- ryuka716
- ベストアンサー率5% (1/18)
韓国産の唐辛子かハバネロを買ってきて、丸々一袋入れてみるのはどうでしょう? それか、カイエンペッパーという激辛胡椒など。 カイエンペッパーは輸入食品の店にあるかもしれません。
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
スーパーにある手に入りやすいものでは一味唐辛子がいいですね、味も合うし。 お味噌汁などにパパット振りかけたりすると、たいして辛くないのですが、お味噌汁などを作るときに野菜を煮込む時から入れておくとやたら辛いです。 沖縄ショップなどが近くにあるのでしたら、「島唐辛子」がかなり辛いですよ。 ポイントは入れてから煮込むです。
- makohiro
- ベストアンサー率10% (10/93)
青唐辛子を死ぬほど入れる!! コチュジャンを死ぬほど入れる!!! これでどうでしょう???
関連するQ&A
- キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました。(水にキムチを入れてホンダシで味を調整し軽く沸騰。スープが出来たところで材料を入れる。)食べてみると味が濃く、塩分濃度が高いように感じるのですが、韓国産キムチってかなり塩分が高いのでしょうか?辛いだけならいいのですが、塩分が気になります。また、「キムチ鍋の素」を使わないキムチ鍋の作り方を知っていたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋を初めてします。
要潤さんのCMを見ていておいしそうなので キムチなべを近々したいと思っています。 具材ですが白菜、豚肉、エノキ、しらたき、豆腐が 一般的(?)だと思うのですが 他にもこれいれるとおいしいよっていうものがありましたら 教えてください。 またキムチなべの素が各社色々出ていますが おすすめのものがあったらお願いいたします。 食べ方などもこうするとおいしいいというのがあったら お願いします。 キムチ鍋の素を用意しなくても 普通のなべを食べる時キムチを各自乗せて食べれば キムチ鍋になるとも聞いたことがあるのですがそうですか? 質問が多くてすみません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋
こんにちわ♪ キムチ鍋を夜ご飯にしようと思っています よく芸能人が 鍋ものをたべて痩せたといっています そこでおもったんですが キムチ鍋はからいし野菜だしぃぃと思ったんですけど ダイエットにはきくのでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??
昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。 しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい ほとんど食べられませんでした。 このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味をやわらげたいのですが、何かいいアイデアありませんか? ちなみに、昨夜ゴマだれを少し足したりしたのですが あまり効果はありませんでした。 どなたか教えてください~
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋の具、教えてください
うちではキムチ鍋をよくやります。 しかし、具がワンパターンで飽きてきました。 そこでみなさんの家庭でキムチ鍋をやるとき何を入れていますか? できればちょっと変わったものでおすすめなどあったらうれしいです。 参考にさせてください。 ちなみに我が家は。。 キムチの素(赤い濃縮のやつ)、豚肉、白菜、ネギ、豆腐(木綿)、ニラ、もやし、キムチ(市販のやつを少し入れる)、ウインナー、水餃子 です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キムチの鍋について
前回期限が切れそうなキムチについておしえてもらったものですが、結局キムチ鍋にしようと思います そこで再度質問ですが キムチ鍋について写真付きでかなり詳しく説明しているページはないでしょうか? 文章だけのは沢山あるのですが、、良いページがあったら教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キムチ鍋の素が余っています
キムチ鍋の素があまっています。 キムチ鍋が好きで買ったのですが、暖かくなって鍋にするのも…といったところです。 キムチ鍋の素を使ったおいしいレシピをご存知の方教えてください。 ちなみに「味噌キムチ鍋の素」が余っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ