- ベストアンサー
キムチ鍋の素が余っています
キムチ鍋の素があまっています。 キムチ鍋が好きで買ったのですが、暖かくなって鍋にするのも…といったところです。 キムチ鍋の素を使ったおいしいレシピをご存知の方教えてください。 ちなみに「味噌キムチ鍋の素」が余っています。
- tutatutatarotaro
- お礼率93% (426/456)
- 料理レシピ
- 回答数5
- ありがとう数8
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
・せっかく味噌味なのでお味噌汁の代わりに、使用してもいいですね。 ・ラムや豚肉などを買ってきて、キムチ鍋の素で炒めて、サンチェで包んで食べたり。 ・鳥肉をグリルで焼いて、ハケで味噌キムチ鍋の素を塗りながら焼くと香ばしくておいしいです。 (焦げやすいので、鶏肉の色が変わってから塗ってください) ・茹で野菜のソースとして、マヨネーズと併せても面白いかも。
その他の回答 (4)
- sayakaslaw
- ベストアンサー率40% (151/377)
サバの煮付けに使います。キムチを入れてもおいしいですよ。
お礼
ありがとうございます。 昨晩さばの味噌煮にしたので入れればよかったです。。
- cookie_icecream
- ベストアンサー率38% (40/103)
豚肉とキャベツなど野菜を入れて炒めて、味付けにキムチ鍋の素を入れます。あとはコクがなければ、鶏がらスープの素を入れます。それでも味に物足りなさを感じたら、お好みの調味料(醤油、塩、みりん、オイスターソースなど)を追加します。最後にゴマ油を入れて出来上がりです。
お礼
ありがとうございます。 野菜炒めの味付けは手軽でいいですね。やってみます。
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
戻して水を切った切干大根と合わせてしばらく置き、浅漬けみたいにしてみては? キムチ鍋の素ではやったこと無いけど、できるんじゃないかと。
お礼
ありがとうございます。 切り干し大根って生のまま食べられるのですか?知りませんでした。
関連するQ&A
- キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました。(水にキムチを入れてホンダシで味を調整し軽く沸騰。スープが出来たところで材料を入れる。)食べてみると味が濃く、塩分濃度が高いように感じるのですが、韓国産キムチってかなり塩分が高いのでしょうか?辛いだけならいいのですが、塩分が気になります。また、「キムチ鍋の素」を使わないキムチ鍋の作り方を知っていたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋の素について
私は、宮崎生まれの宮崎育ちの今年35歳になります。(男です。) いまから16年前に東京都内の大学に進学しまして、アパートを借りて4年間、東京で生活していました。 最寄の駅は、京王線の多摩センター駅です。その当時に知り合った友人達と私のアパートでキムチ鍋パーティーをよくしていました。そのときのあのキムチ鍋の味が忘れられません。 そこでお願いがあります。その当時に、京王多摩センター駅近くのイトーヨーカ堂の中で販売されていたキムチ鍋の素を探しています。 高さ20センチくらいのビニールパックの中に入っていて、味噌風味(?)のキムチ鍋の素です。 たしか、製造元もしくは販売元は広島県内の会社だったことは確かです。 どなたか教えてください。お願いします。ぜひ、もう一度食したいのです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キムチ鍋のレシピを教えて下さい!
知人の家でキムチ鍋をすることになったのですが、2人前だけのレシピを教えていただけないでしょうか>< その人は自炊を全くしないので材料を何も残すことができません。 できたらキムチ鍋の素などを使わない、美味しくて簡単なレシピを教えて下さい!!
- 締切済み
- 料理レシピ
- しゃぶしゃぶのたれとしてキムチ鍋の素は使えますか。
一つのしゃぶしゃぶ鍋でポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチ鍋をつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃぶしゃぶのたれを見かけないのですが、「キムチ鍋の素」をしゃぶしゃぶのたれに代用することはできるでしょうか。 キムチ鍋の素がそのまま使えるとか、何か手を加えるとおいしいとか、ありますか。 キムチ系の味についてあまりよく知らないので、教えていただけると幸いです。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 桃屋キムチの素がお手元にある方!
海外在住です。 桃屋、キムチの素の赤い瓶の裏側に確か’キムチ鍋’の簡単な分量が(レシピではありません)書いてあったと記憶しています。 こちらでも桃屋キムチの素は手に入るのですが海外版で少し違うので載っていません。 訳がありましてどうしても知りたいのですが、今お手元に桃屋キムチの素がある方、どなたか教えていただけませんでしょうか?? *万が一記憶違いで‘キムチ鍋の分量’が載っていなかったらすみません・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋を初めてします。
要潤さんのCMを見ていておいしそうなので キムチなべを近々したいと思っています。 具材ですが白菜、豚肉、エノキ、しらたき、豆腐が 一般的(?)だと思うのですが 他にもこれいれるとおいしいよっていうものがありましたら 教えてください。 またキムチなべの素が各社色々出ていますが おすすめのものがあったらお願いいたします。 食べ方などもこうするとおいしいいというのがあったら お願いします。 キムチ鍋の素を用意しなくても 普通のなべを食べる時キムチを各自乗せて食べれば キムチ鍋になるとも聞いたことがあるのですがそうですか? 質問が多くてすみません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
たくさんのアイデアありがとうございます。 やってみたいと思います。