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ダイエット料理のレシピ
Rikosの回答
- Rikos
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使う肉を脂身の少ないものに変えるだけでも、随分カロリーは減りますよ。 鶏肉でしたらモモ肉からムネ肉・ささみへ、豚肉でしたらばら肉・ロース肉からモモ肉へ、牛肉も脂身の少ないものを選びます。 豚しゃぶなど鍋物は、茹でることで油分が落ちますし、野菜もたっぷり食べられますのでお勧めです。 でも最後の雑炊は、せっかく落とした油分を食べることになりますので、ダイエット中は我慢しましょう。 副惣菜をお浸しや酢の物にするだけでも、かなりカロリーダウンできます。 *鶏ささみの炒め物 ・ささみ(8本・4人前)は筋を取って一口大の削ぎ切りにし、塩小さじ1/4・酒小さじ1を振って下味をつけます。 ・片栗粉を薄くまぶして、さっと熱湯で茹で水気を切ります。 ・ブロッコリーは小房に分けて、色よく茹でておきます。 ・中華なべにごま油大さじ1を熱し、ささみとブロッコリーを入れて、酒大さじ1・塩・こしょうで味を整えます。(お好みでにんじんなど野菜を加えてください) これとスープ(生しいたけ・ほうれん草入りのコンソメスープ)・タマネギを薄切りにして水でさらし、酢醤油で和えたもの・ご飯お茶碗1杯で、約500カロリーになります。 ダイエット中でも完璧に油抜きしてしまうと、味気ない食事になってしまいがちですので、適度に油を使ったほうがいいです。 ダイエット料理が載っているH.Pをご紹介しますので、参考にしてください。 http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1015/index.html http://www2.plala.or.jp/inu/index.html http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=result&p=%83_%83C%83G%83b%83g *こんにゃくを使ったお料理集です。 http://konnyaku.com/recipe/index.html
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