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ダイエット料理のレシピ

noname#1929の回答

noname#1929
noname#1929
回答No.1

こんにちは。 メインデイッシュでは…「鳥ささみ明太子巻き」。 とりささみは筋を取って、塩をし、薄く包丁の背でたたく。水気を取り、シソの葉1~2枚を敷いた上に、くずした明太子を乗せてきつく、くるくる巻く。爪楊枝で止めて、酒大1を入れた500ccのお湯で茹でます。(茹ですぎないようにね。)ぽんずと、ワサビを混ぜたたれを食べる前にかけて頂きます。 サイドデイッシュ…わかめと白ネギの炒め物。 ワカメはなるべく塩蔵を、塩抜きして。白ネギは斜め切りにして、ニンニクみじん切りをまず、少量のマーガリンで炒め、それから炒める。塩・胡椒・醤油で味付けます。炒めすぎると歯ごたえがなくなり、満腹感が得られません。 うちも夫婦で太りやすいので、ローカロリーには苦心しますが、酒飲みのダンナはこのメニュー、結構満足してます。何か1品に、キノコか海藻類を使うと満腹感がありますよ。  頑張ってくださいね。 

sanochiyuki
質問者

お礼

こんばんは レシピありがとうございます。 鶏肉なんですが、私は、大丈夫なのですが、 主人が、鶏肉駄目なんです。 (幼児体験がトラウマになっているみたいです) 他に、メニュ-あったらお願いします。

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