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まずい水菜をおいしく食べるには?
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あえてサラダ回答です(笑) 水菜を切った上にカリカリベーコン、その上に半熟卵を乗せます。 食べるときはぐちゃぐちゃに卵を混ぜて食べてください。 半熟黄身のトロッとしたのが、水菜の喉越しを良くしてくれて旨い! 簡単だし盛り付けも綺麗だから、おもてなし料理にもOKです。
- maya817
- ベストアンサー率19% (43/226)
水菜の天ぷらにするとおいしいですよ。揚げるとしなびれているのもわかんなくなりますし、すぐ揚がるので楽ですよ。パリパリしますよ。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
少ない油と強い火力で一気に水が出ないように炒め、中華だしの素か鶏ガラスープ(水で溶かしておく)、風味付けの醤油、胡椒で味付け。 茎を先に炒めて、その後葉っぱの部分を入れる。
- 9bee
- ベストアンサー率45% (25/55)
中途半端な回答になりますが・・・ 父親がいつも浅漬けにしています。 それを、白いご飯に混ぜて食べるとおいしいです。 詳しいレシピはわかりませんが・・・ ”水菜 浅漬け”で検索したら出てきました。 参考に・・・
- atoritaiti
- ベストアンサー率28% (546/1934)
讃岐では漬け物にしますね あと鍋というか煮物 鶏肉と煮たり、お揚げと煮て食べる前に卵を落とし半熟で食べる
- tulipe
- ベストアンサー率31% (258/811)
苦味があるなら、タマゴと一緒に炒める。これに豆腐を加えても良いかと・・。
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/search/freeword/free_search.cgi?char_cd=sjis&free_word=%90%85%8D%D8 検索してみました。 水菜と言ったら、やはり「鍋」ですね。 でも、季節柄ちょっと・・・冷しゃぶはどうでしょう? 生だとちょっとと言う時は、とりあえず味噌汁の具にして食べてしまいます。
うちは幸いにしてマズい奴には当たったことはないのですが、買いすぎたときなんかには雑炊やチャーハンに入れてます。 あとこれは裏技ですが、細かく刻んでカレーに入れると、多少はもったいない感が薄れるかと(^_^;
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お礼
みなさん、ご回答ありがとうございます。 たくさんご回答いただいたので失礼は承知で まとめてお礼にさせていただきたいと思います。 また、みなさんの回答が全てとても参考に なりましたのでポイントは発行しないこととします。 本当にありがとうございました♪