• ベストアンサー

クリスマスチキン

手羽元を使ってクリスマスチキンのような味付け(照り焼き風) を作りたいのですが、どのように作ればいいのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
yo_yo3341
質問者

お礼

回答有難う御座います、急ぎだったので助かりました。

関連するQ&A

  • クリスマスのチキン(自宅編)

    クリスマスにチキンをおいしく食べるなら、我が家ではこの味付け!この焼き方! という定番があれば、こっそり教えてください。 チキンは、骨付きでなくても大丈夫です。

  • レモン味の炙り焼きチキン

    手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼いています。 おいしい手羽の味付けや調理方も教えて頂けるとありがたいです。

  • チキンがぱさぱさなのはなぜ?

    手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良いのでしょうか?

  • チューリップチキン

    手羽元でチューリップチキンの料理を作りたいのですが、唐揚げにするしかないのでしょうか。油をあまり使いたくないため、何か違うレシピがあれば教えていただきたいです!

  • 照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・

    照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛んで、醤油が こげてしまうのですが・・・ その度に差し水すると味が薄れそうですし・・・ 理想は 1)きっちり味がしみ込んだ、わりと厚手のチキン(モスの照り焼きチキンバーガーみたいなのにしたいのです) 2)照り焼きソースがこげないである程度残る という感じなのですが、皆さんはどうされているのでしょうか??

  • クリスマスはチキンを食べますか?

    こんばんは。 クリスマスと言ったらチキン(*^^)v でも最近、各国で鳥インフルエンザが流行っていますよね。 皆さんは今年のクリスマス、チキンを食べますか? それとも何か別の料理にしますか? 参考までに教えて下さい♪ ちなみに私は今でも納豆に卵を入れたりしていますが…皆さんも普通に卵など食べていらっしゃるのでしょうか? 最近では中国に死人が出たそうですね<(_ _)> ちょっと心配です。

  • 手羽先と手羽元

    こんばんは。 手羽先、手羽元をたくさん頂いたのですが みなさん揚げるときはどのような味付けしてますか? また粉は何を付けて、何分くらい揚げますか? よく火が通ってないんです(汗 おいしいフライドチキンが作りたいです。

  • モスの照り焼きチキンをうちでも食べたい。

    モスバーガーの照り焼きチキンバーガーが大好きです。 家でも作ってみたいのですが、 普通に照り焼きのたれ 酒、しょうゆ、みりん、砂糖等で作ってみても いまいちあの味にはなりません。 しかも焼き上がりがあんなにやわらかくないです。 どなたか、あの甘くてやわらかい照り焼きチキンの作り方を ご教授ください!!お願いしますっ!

  • 総菜骨付きチキンの調理の仕方

    クリスマスなので、義母がスーパーで売っていた鶏モモ骨付きの照り焼きチキンを購入してきてくれました。もちろん冷たくなっているのですが、レンジでチンするだけで美味しく頂けますか?他にも加熱方法があれば教えて下さい。

  • マックの照り焼きチキンフィレオの作り方知りたいです

    マックの照り焼きチキンフィレオを家で作りたいのですが、似たようなレシピなどありますか?チキンフィレオと照り焼きの部分は別のレシピでも大丈夫です。

専門家に質問してみよう