• 締切済み

マックの照り焼きチキンフィレオの作り方知りたいです

マックの照り焼きチキンフィレオを家で作りたいのですが、似たようなレシピなどありますか?チキンフィレオと照り焼きの部分は別のレシピでも大丈夫です。

みんなの回答

  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2715/12243)
回答No.2
  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2715/12243)
回答No.1

ご自身で書いたそのタイトルでググると色々と出てきますよ。満足できるかは本人の腕と味覚にあるとは思いますが。

mia112233
質問者

補足

私の調べ方が悪いのか見つからないので投稿したのですが、代わりにレシピを探してくださると幸いです。

関連するQ&A

  • マックのチキンフィレオについて

    マックのチキンフィレオについて マックは日頃からよく利用しますが 今日初めてチキンフィレオを注文してみました。 食べてからあれ?って思ったんですが これって結構辛さがあるんですね~★ 私は結構辛いものが好きなので問題なく食べれますが、 これって辛いとか何も表示してなくて大丈夫なの? って逆に心配になってしまいました。 ちょうど甥っ子が一緒にいたので少し味見してもらったのですが、 辛い辛いとしかめっ面な状態だったので… コショウの辛さではなく、 食べ終わっても口の中が熱い辛さなんです。 メニューを見たら「ジューシーチキン赤とうがらし」 って物もありますが、あそこまで肉厚ではなかったですし レシートにもチキンフィレオセットと書いてあります。 チキンフィレオってこんなに辛いのが普通なんでしょうか? またジューシーチキン赤とうがらしはどれくらい辛いんですか? 食べたことある方、ご存知の方、教えて下さい。

  • 「マックチキン」と「チキンフィレオ」

    マクドナルドの「マックチキン」と「チキンフィレオ」は、どう違うんでしょうか? 値段は違うんですが、味やボリュームなどはあまり変わらないような気がするんですが・・・。

  • モスの照り焼きチキンをうちでも食べたい。

    モスバーガーの照り焼きチキンバーガーが大好きです。 家でも作ってみたいのですが、 普通に照り焼きのたれ 酒、しょうゆ、みりん、砂糖等で作ってみても いまいちあの味にはなりません。 しかも焼き上がりがあんなにやわらかくないです。 どなたか、あの甘くてやわらかい照り焼きチキンの作り方を ご教授ください!!お願いしますっ!

  • 照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・

    照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛んで、醤油が こげてしまうのですが・・・ その度に差し水すると味が薄れそうですし・・・ 理想は 1)きっちり味がしみ込んだ、わりと厚手のチキン(モスの照り焼きチキンバーガーみたいなのにしたいのです) 2)照り焼きソースがこげないである程度残る という感じなのですが、皆さんはどうされているのでしょうか??

  • マクドナルドのチキンフィレオ

    マクドナルドのチキンフィレオとケンタッキーフライドチキンのチキンフィレサンド、どっちが美味しいですか?

  • マクドナルドのチキンフィレオ

    ケンタッキーのチキンフィレサンドが好きなんですが、ケンタッキーが地元にないんです。 それでマクドナルドのチキンフィレオってチキンフィレサンドの代わりになりますか?

  • マクドナルドのチキンフィレオについて

    最近出たマクドナルドのチキンフィレオ、食べた方、どうでしたか?おいしいですか?

  • マクドナルド

    マクドナルド以下の点数教えて下さい 海老フィレオ90 チキンフィレオ90 テリヤキマック88 フィレオフィッシュ100 チキン竜田98 グランクラブハウス95 チーズバーガー80 ハンバーガー75 マックフライドポテト99 チキンマックナゲット99 マックシェイクバニラ99 ですね

  • チキンバーガーについて

    モスバーガーのチキンバーガーですが、 あのチキンには鶏肉の皮は付いているんでしょうか? 私は鶏肉の皮が駄目です・・。 あと、マックのマックチキンやチキンフィレオも気になります・・。

  • 照り焼きチキンを作ると、黒く苦いタレが、、

    照焼チキンを2度ほど作りました。 タレの配分は(数字は大さじ) 醤油2:みりん2:砂糖2:酒2 を作り、チキンをすこしフライパンで焼き、その後、タレをつけて、フライパンにフタをします。 3分ほど蒸したあと、フタをあけると、、、タレが黒くなり、チキンやフライパンにこびりつき、タレが苦くなってしまいます。。 どうしてこうなってしまうのでしょう?? 醤油は薄口にしたほうが?とか思っておりますが、、