- 締切済み
チューリップチキン
手羽元でチューリップチキンの料理を作りたいのですが、唐揚げにするしかないのでしょうか。油をあまり使いたくないため、何か違うレシピがあれば教えていただきたいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 鳥のチューリップの作り方
鳥のから揚げにチューリップという可愛い形の物がありますよね? 手羽先での作り方はよく見かけるのですが、 手羽中でも作れるのでしょうか? 作り方をご存知な方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チキンがぱさぱさなのはなぜ?
手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- このローストチキンの作り方、どう思いますか?
某料理マンガで、「オーブンを使わないローストチキン」というレシピを紹介していました。それは チキンを、ネギや生姜の入った鍋で煮る。 しばらく煮たら、竹串などで全体に穴を開けて脂を出す。 そこへ、醤油・酒を混ぜたモノをハケで塗る。乾かす。塗るを何度か繰り返す。 中華鍋に油を入れて熱し、そこへチキンを入れる。油のかからない上の方にはオタマなどでかける。 チキンには火が通っているので、皮が色づいたら完成… というものなのですが、どう思われますか?我が家のオーブンは火力がちょっと弱いので、もしおいしく出来るのならこの作り方でやってみようかと思うのですが、もしおいしくなかったら困りますし… 厳密にはローストチキンとは言えないかもしれませんが…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のチューリップの作り方
明日子供の運動会でチューリップが食べたい! との希望で買出しに行きましたが売ってませんでした。 店員さんに聞いた所,手羽先を使うと聞いて 手羽先を買って来ました。が どうやって チューリップ型に成型するのかわかりません^^; 教えて下さいm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 有名な料理バッファローチキン?
アメリカなど(テキサス州?)で、「バッファローチキン」という料理が有名なのだそうですが、 ご存知ですか? あるいは食べたことがある方いらっしゃいますか? 揚げた手羽先にソースをからめる料理だそうです。 どこで知った、どこで食べたか、美味しかった、などの情報ありましたら よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハニーチキンの作り方教えてください
海外の中華レストランで食べたハニーチキンの味が忘れられず、レシピを探しています。どなたかご存じの方いらっしゃたら教えてください。 WEBで見つかるものはだいたいチキンに蜂蜜を塗って焼く、というものなのですが、そのレストランで食べたものは、鳥の唐揚げにほんのり蜂蜜の甘さがついている、という感じでした。蜂蜜がまんべんなくついてツヤツヤとしているのに、カリカリした食感も残っていました。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
御礼が大変おそくなり申し訳ありませんでした! なんだかおいしそうですね^^ コーラを料理で使ったことがないのですが、興味あります。 夏のおいしい一品になりそうです。試してみます、 ありがとうございました!