- ベストアンサー
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- チキンカレーのチキンのいため方
とある店でチキンカレーを食べたところ、チキンがなかまで味がしみ込んでいて、こしょうがきいてすごくおいしかったのです。タンドリーチキン?みたいなかんじでした。あの味をぜひ再現したいものなのですが、料理に詳しい方に質問です。水、カレールーを入れる前の具をいためる段階でチキンをいためるとき、チキンをおいしくするために、どのような工夫をしたらいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スープカレーのチキンを柔らかく作る方法教えて下さい!!
鶏の手羽元を使ってチキンスープカレーを作りたいのですが、チキンが水っぽくならずスプーンで簡単にチキンが砕けるくらいに柔らかく・おいしく作る方法はありますか?圧力鍋を持っていないので普通の鍋でできる範囲でお願いします。スープはスープカレーの素を使う予定です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タンドリーチキンの作り方
今までにも何度もネットやテレビのレシピを基に タンドリーチキンに挑戦しているのですが 不味くはないものの美味しくもないものばかり 出来上がってしまいます。 ネットなどのレシピを参考にした場合は かなりヨーグルトの量が多く酸味のあるものに なってしまうことが多いようです。 本格的な味というものをあまり食べたことが無いので なんとも言えないのですが 今、モスバーガーから出ているタンドリーチキンの 味が「私の中での理想のタンドリーチキンの味」です。 参考になるサイトなどありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レモン味の炙り焼きチキン
手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼いています。 おいしい手羽の味付けや調理方も教えて頂けるとありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「マックチキン」と「チキンフィレオ」
マクドナルドの「マックチキン」と「チキンフィレオ」は、どう違うんでしょうか? 値段は違うんですが、味やボリュームなどはあまり変わらないような気がするんですが・・・。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 大根に味をしみさせたい。
大根と鶏手羽のコチュジャン煮物を作ろうと思います。 この間デパ地下で買った大根の煮物がすごくおいしくて 大根にしっかり味がしみていました! うまく大根にしっかり味をいれるコツとかありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マクドナルドのチキンタツタが食べたい
私は、マックのチキンタツタが大好きだったのですが、 無くなってしまいました。 最近、マックは、新しくマックチキンをだしましたが、期待はずれな味でした。 どうしても食べたいのですが、再登場がいつになるかわかりませんよね? そこで、自分でつくれたらなぁ~(>_<) と考えました。 どなたかレシピをご存知でしたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- びっくりドンキーのスパイシーチキン
私は、びっくりドンキーが大好きでよく家族で行きます。メニューの中でもスパイシーチキンがめちゃくちゃ大好きです。あの味をお家で再現するのが夢です。ただ、スパイスには全くのド素人で何をいれればいいのか全然分かりません。そこで、作り方を知っている方がいましたら教えていただけませんか?近い味でも構いません。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます 圧力鍋は持っていないので通常は鍋で焼いてから煮込みます しっかり時間をかけて煮込んでいるんですけど 骨にお肉がくっついた感じでなんだかいまいちとろとろにならないんです。 なぜなのか。。困っています