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チキンがぱさぱさなのはなぜ?

_lilyの回答

  • _lily
  • ベストアンサー率22% (76/340)
回答No.2

う~ん・・・。 どうしてでしょう? ひょっとして圧力鍋をお使いじゃないですか? 圧力鍋をつかうとどうしても味が染みない欠点があると思います。 1度フライパンで焼き目を付けてから 煮込んではいかがでしょうか? トロトロ柔らかくするには 30~40分は煮込んだ方がいいですよ。

noname#11775
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 圧力鍋は持っていないので通常は鍋で焼いてから煮込みます しっかり時間をかけて煮込んでいるんですけど 骨にお肉がくっついた感じでなんだかいまいちとろとろにならないんです。 なぜなのか。。困っています

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