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明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが

y_hisakataの回答

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回答No.7

明太子スパをぐっと美味くするなら、 生クリームと大葉です。 パスタと明太子をあわせるとき、大匙3杯くらいを 加えてください。 大葉は、洗って1~2ミリ幅に千切りにし、 火を通さず食べる前にどさっと盛って 混ぜて食べてください。 しょうゆスパなら、きのこ類をソテーして 混ぜるといいです。マッシュルームもよいが、 しめじ、えのき、まいたけなども大丈夫。 しいたけもいいですね。 あと、かつおぶしをドサドサ食べるときに盛る という手もあります。 とっておきの「和風スパ」のレシピをお教えしましょう。 パスタを茹でる、お湯の中に昆布を入れます。 昆布がもどってぬめりが出たらすぐ、出して捨てます。こうしないと、パスタが臭くなる。 昆布から出る旨味と、ヌルヌルがパスタの歯ごたえを よくしてくれますよ。 パスタが茹で上がったら、昆布だしの出た茹で汁を 捨てず、かつおぶしのダシの元を足して、しょう油 と塩で味を調えます。 パスタを深皿に盛り、あさつきの細かくきった みじん切りをどっさり。これに、茹で汁の和風だしを ひたひたにかけて、きざみ海苔。 是非おためしください。

sweetrev
質問者

お礼

うわぁ・・・とっておきのヤツ、うまそうだぁ! しかも、つくる手順が書いてあるのですぐに試せそうじゃないですか! 昆布だしにかつおぶしのだしかぁ・・・。これはホントにやりたく なってきました。 そうそう、生クリームも明太パスタにグッドですよね! ジョリー パスタにもこのタイプもありました(ジョリーパスタばっかじゃん! 笑 )。

sweetrev
質問者

補足

脱線ですが、y_hisakataさんの文章表現はイケてますねぇ。 気持ちがのりますね、上手いです。 >パスタを深皿に盛り、あさつきの細かくきった >みじん切りをどっさり。これに、茹で汁の和風だしを >ひたひたにかけて、きざみ海苔。 このところがとても好きです。手短かだけどイメージが湧く、 そんな感じです。 ありがとうございました!

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