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洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』
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- skydaddy
- ベストアンサー率51% (388/748)
食べたことも見たことも無かったのですが、検索したしたらメニューがあったのでこんな感じかと http://www.yomenya-goemon.com/shop_menu.html 質問者の作り方だと麺は塩味が利いて、豚肉と高菜は薄味になるような気がします。 メニューをよく見ると”からし”高菜となっています。 辛子高菜は高菜漬を鷹の爪と一緒にごま油で炒めたものです。 http://www.innovade.co.jp/gr/local-gr/takana-tsukurikata.html この辛子高菜を作るときににんにくを鷹の爪と一緒に入れ、仕上がる前に豚肉を入れて味を馴染ませ パスタを合わせ、醤油で味を調えるぐらいの感じではないでしょうか? 高菜から汁気と塩味が出るはずなので、麺がパサつかないなら敢えてゆで汁(塩水)を加えなくてもという気もします。 濃い味がお好きなら、最後の調味で濃くするより麺を茹でるときの塩を増やすとイイです。 回転が命のチェーン店だと具はレトルトで麺を混ぜて炒めて仕上げているかも知れません。 味が命のお店なら、そういうことはしませんが、店間の味を一緒にするためにキーになるものは パックで各店に配布しているはずです。(今回なら辛子高菜) まだ、このメニューの家庭向けは売られていませんね。 http://www.anshindo-d.jp/item_search/rootCategoryId,87/
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
チェーン店だと教えてもらえないでしょうねー。 個人店の気さくな人なら、意外と簡単に教えてくれたりしますけどね。 教えてもどうせ作れないから、ご家庭では無理だと思いますけど、、、、と断りますけどね。
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
プロはだめでも、一般人ならいますね、 再現してみる方が! こちらのブログでどうぞ。 http://yaplog.jp/2009-10-31/archive/96
元調理師です。 自分の飯のネタを易々と見ず知らずの人間に教える調理師はいないでしょう。 働いているだけの調理師がレしぷを公開すると、企業秘密の暴露で下手すればクビになる可能性もあります(ま、レシピが分かった所で全く同じ物が作れるとは思いませんが)。
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