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ペペロンチーノがうまく作れません。
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まず、にんにくをいためるときは弱火で。 そのほうが、香りがオリーブオイルに移りやすいです。 高温でやると、すぐに焦げてしまいますので。 そして、思っているよりも、少し大目ににんにくをいれたほうが美味しい気がします。 絡めるときは、弱火でいいと思います。 というか、絡めるだけでいいので、火は消しておいて、余熱でもいいと思います。 私も上手くいかないときがあって、結局ポン酢をかけて食べたりしていたものです(笑)
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- http://ryouri.akekure.com/
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- taopai7244
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必ず火は消して下さい。パスタは炒める料理では、ありません。 パスタとソースを絡めるだけです。 ソースから手作りなのでしょうか? ぺペロンのようなオイル系のパスタ料理は素人には、ちょっと難しいかもしれませんが・・・頑張って下さい。
- kazu0127
- ベストアンサー率18% (54/295)
おそらく焦げ付いてしまうのは火が強すぎて茹で汁が蒸発してしまっているからです。 焦げ付かないようにするにはある程度の水分を維持する事が重要です。 ちなみに調理はテフロンパンがいいです。それ以外だとすいぶんとかに関係なく焦げ付いてしまうと思います。 ちなみに火を消してからめるのはパスタが冷めてしまうのであまりお勧めしませんが問題はないと思います。
ニンニクを炒めている時すでに焦げついているんです。 弱火でニンニク、鷹のつめを炒めて、中火でスパに絡めて、最後に茹で汁を入れて(200gに大さじ1)やってみて下さい。 テフロン加工のフライパンなら中火から強火にしても大丈夫です。
火が強過ぎなだけでは?
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