• 締切済み

姫リンゴについて

我が家の庭にかなり大きい姫リンゴの木があります。特に手入れ(消毒など)は何もしていないのですが、毎年かなりの数の実をつけます。今年もたくさん実がなり、今は青い実や赤くなりかけた実がなっています。これらの有効活用ありますか? サイトで少し調べてみたのですが、『姫リンゴ酒』や『姫リンゴジャム』などありましたが、我が家のような何も手入れもしていない姫リンゴでも出来るのでしょうか?その他に利用方法などがあったら教えてください。

みんなの回答

  • eastsl
  • ベストアンサー率14% (45/319)
回答No.1

普通のリンゴも姫リンゴも寒い地方が好む性質があります。 関東の平野部では果質が劣りますが食べて見て美味しかったら生食も果実酒もギャムも問題はないと思います。 霜が降りるくらいの夜間の冷え込みで甘みが出ます。

eisuke000
質問者

お礼

ありがとうございました。ここは寒い地方でもないので、どうかわかりませんね。赤くなったら食べてみたいと思います。

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