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紫蘇(青じそ)の塩漬けって??
cotoliの回答
きゅうりやニンジン、セロリなどスティックにして、塩漬けのシソでくるくると巻いたら、即食べられておいしいです。また、薄切りの豚肉で巻いて焼くと肉に下味なしでもちょうどよい塩加減でご飯がすすみます。 保存とは別の話になってしまいますが、青シソを洗って小皿に1枚のせ塩をパラパラと振る。その上にまた1枚のせて塩を振る、またのせて、と何枚か繰り返し、最後の1枚の上に小皿をのせて軽く重しにしておきます。10分くらいで簡単な漬物になって、クルリとご飯に巻くとおいしいです。
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巻くのはお手軽でイイですね!アイディア次第で色々出そうですね^-^ 簡単な漬物もどきまで教えていただいて助かりました! ありがとうございました^O^