- ベストアンサー
コンビニのおでんについて教えてください!!
ari192の回答
- ari192
- ベストアンサー率37% (33/87)
きっと長い間入れておくと、あのふわふわ感がなくなるから だと思いますよ。 家で作る時も好きだからって沢山入れて、翌日になると、、、 半分位の大きさになって、しかもしなびた感じで食感も悪い。 そんなの誰も買いたくないですよね? 余らせてしまうなら、品切れにする。 こんな感じでしょうか?予想ですけど。。。 あれって、煮過ぎると味が濃くなるから夜中に水で洗うらしいですよ。 友達がコンビニでバイトしてたんですけど、夜中に行ったら バケツにおでんがぷかぷかりん♪ そこでは、もう買えなくなりました。。。。 どこでも、そうしてる訳じゃないと思いますけど。 そうだとしても買っちゃいますけど。 今日も食べました。おいしーですよね。
関連するQ&A
- おでんのハンペン・・・
●コンビニで『おでんのハンペン』を買う時がありますが、ハンペンの独特の食感が嫌いな人は多いのでしょうか、ハンペン好きですか?(おでんの卵も買ってます・・・)
- ベストアンサー
- 哲学・倫理・宗教学
- コンビニのおでん
寒さもますます厳しくなり、おでんが美味しい季節になって参りました。私は、おでんは家でも作りますが、コンビニならセブン-イレブンでいつも買っています。(餅入り巾着と牛すじ串が特に好きです)というより、セブン-イレブンしかおでんを売っているコンビニを見ません。 東京ではセブン以外に何処のコンビニで売っているか、またおすすめの具などありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- おでんの具「はんぺん」と味噌だれについて
おでんは地域によって呼び方が違ったり、具や味付けも違いますよね。 特に「はんぺん」は地域によって違うものを指すようですが、皆さんのはんぺんはどんなやつですか? 関東だとはんぺん=「白いふわふわした練り物」だと思いますが、それが全国一般の認識なのでしょうか? 私は静岡に長く住んでましたが、はぺんには3種類あると認識してました。 はんぺん=丸くて平べったい茶色の練り物(さつま揚げ?) 白はんぺん=白くてふわふわした練り物 黒はんぺん=鰯や鯖の丸くて平べったい灰色の練り物(静岡独自ですが・・・) ちなみによくコンビニのおでんに入ってる白いはんぺんは肉まんみたいな形をしてるのですが、あれは全国的にはメジャーなんでしょうか?(本気で肉まんが浮いてるかと思ったこともあります^^;) みなさんの地元ではどれをはんぺんと呼んでますか? また、東海地方のコンビニ(セブンイレブン等)でおでんを買うとからしと味噌だれが付いてくるのですが、他の地域ではからししかありませんでした。 コンビニのおでんで味噌だれ付いてくる地域ってどこまでなんでしょうか?(東海地方限定?)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンビニのおでん。
コンビニで働いている(いた)方、ご存知の方、是非教えてください。 昨日コンビニのおでんの大根とちくわを買ったら、大根はまだダシの浸み具合が浅い感じで、ちくわはもう何日もゆでたみたいな感じでした。 コンビニのおでんというのは売れない場合、おでん鍋の中で何日くらいは置いておくものですか?その日を超えると捨てることになると思いますが、具によって捨てるのが早くなったりしますか?(卵とかは売れないと早く捨てそうな気が・・・・)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンビニのおでん購入に関して
コンビニでおでんが始まりました。 おでんはカロリーの抑制に繋がるので ある意味ではダイエット食品としても 最適です。しかしおでんを買う時ですが いつも気を使います。 後ろに並ぶ列が長くなってしまうのです。 お客で来ているのですが とても申し訳ない気持ちになる事も多いです。 皆さんはその様な時、コンビニの店員に 声をかけますか?かけるとしたら何て言いますか? 気が利かないコンビニですと、レジ応援に 来ないんですよね。困ります。 教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- おでんが一番安いコンビニは?
今、おでんが一番安いコンビニはどこですか? サークルKサンクスは、キャンペーンが終わって80円。 セブンイレブンやファミマはどうでしょう?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- コンビニの夏おでん、買っていますか?
コンビニでは、夏場でもおでんが売られていますね。 私の近くのコンビニではすでに売られていますが、皆さんの近くではどうですか? 暑い夏に熱いおでん・・・ 冷房の効いた部屋にずっといると、熱いものが食べたくなる心理が働くという意見がありますが、皆さんはどうですか? コンビニの夏おでん、買っていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
そうですよね!。はんぺんは、“あのふわふわ感”がいいんですよね~!!。 しなびてしまったら、楽しみの“ふわふわ感”がなくなってますもんね!。 なるほどです!。そういうことがあるから、あまり置いておかないのでしょうね!。 >あれって、煮過ぎると味が濃くなるから夜中に水で洗うらしいですよ。 洗ってたんですか!。だから、夜おでんは売ってないんですね~。 矛盾しちゃいますが、味がしみてるのがまたいいんですよ~。 鍋物も、次の日の方がおいしいんですよね~(^^ゞ。 ふわふわ感があって、なおかつ、味がしみてるはんぺん!!、 ←わがままですね(^^ゞ、すみません・m(__)m。 >今日も食べました。おいしーですよね。 おいしいですよね!。でも、何回も食べてたら、なんかすごく薬くさいんですよ・。口がちょっと拒否反応するっていうか・・・。 やっぱり手作りが一番!!。自分で作れないから、姉に作ってもらうのがとても楽しみなんです!!。 ari192さん、いろいろ教えて頂きまして、本当にありがとうございました!!。