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鶏肉料理の作り方

blue_dの回答

  • blue_d
  • ベストアンサー率38% (21/54)
回答No.10

2つご紹介します。 鶏のトマトソース煮 材料:1人分    鶏モモ肉(100g)    お好みの野菜(煮込むのに適したもの)(適量)    ニンニク(1かけ)    ホールトマト(缶詰)(1缶)    ブイヨン(1個)    塩・胡椒・パセリ(適量)    ※分量は目安です、お好みで調整して下さい。 1.ニンニクと1口大に切った鶏(モモ)をさっと炒めます。   この時出来るだけ鶏の脂は取り除きます。(クッキングペーパー等で脂を吸い取りましょう) 2.鶏・ニンニクを取り出し、適当なサイズに切った玉葱・人参等の野菜を軽く炒めます。  (野菜は好みで加えて下さい。) 3.2にホールトマトとブイヨン・塩・胡椒を加えます。(トマトは潰してしまいます) 4.煮立つ前に1の鶏とニンニクを加えます。 5.煮立ったら弱火にし、更に15~20分程煮込みます。 6.盛り付け後、パセリのみじん切りを振り掛けます。 砂肝の韮炒め(おつまみ) 材料:1人分    鶏砂肝(50g)    韮(適量)    塩・胡椒(適量) 1.砂肝を薄く切ります。 2.塩・胡椒をし、炒めます。 3.短く切った韮を加え、味を調えます。

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