• 締切済み

鶏肉料理の作り方

hirakawaの回答

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.9

hirakawaの超簡単レシピです。(胸肉限定) 鶏肉は皮付きのまま塩茹でします。茹で上がったらしっかり冷やしてくださいね。とりあえず冷蔵庫へ。 その鶏肉を出来るだけ薄くスライスしてください。 つぎに、キャベツの千切りを、器に山盛りになるぐらい切り、冷水にさらしておきます。ついでに白髪葱も大量に作っておいてね。 たれを作ります。 醤油18CC、砂糖10g、一味2gをよく混ぜ合わせ、胡麻油を25CC加えます。たれはこれで出来あがり。 キャベツの千切りを器に山盛りに盛りつけ、キャベツの山の周りに胸肉スライスを山の表面に貼りつけるように並べていきます。 そして先ほど作ったたれを回しかけます。 山の頂上に白髪葱を富士の雪山のように乗せたら出来あがり

関連するQ&A

  • 簡単な鶏肉料理を教えて!

    こんにちは。兼業主婦歴1年のtapです。 実は昨日、鶏もも肉があまりに安かったので大量に買い込んでしまいました。 なにか、簡単でおいしい鶏肉料理、ありませんか? 働いているので、できればあんまり面倒じゃないものがいいです。 ちなみに昨日は、照り焼きにしました。 レパートリーが少ないので、あとはトマトソース煮とかから揚げとかぐらいしか、思いつきません・・・。 皆さんの知恵を貸してください。

  • 鶏肉料理

    鶏肉料理なんですが(チキンソテーや日清の唐揚げ粉で作った唐揚げなど)、作った同日は美味しいんですが、翌日になると鶏臭さが出て不味いんです(;´∩`) どうしたら翌日も美味しいままにできるんでしょうか?! お料理上手な方、教えてくださいm(__)m

  • マンネリメニューの打破(鶏肉編)…

    こんにちは。 今日スーパーで鶏肉(胸,もも)が安売りするので まとめ買いをしてくる予定なんですが、鶏肉というと から揚げ、照り焼き、ローストチキン、カレー・シチュー系の具 とお決まりになってしまうので、みなさんに 鶏肉を使ったおすすめ料理を教えてほしいのです。

  • 鶏肉料理で

    鶏肉(もも?)のソテーを作りたいのですが以前鶏肉の照り焼き( きったりせずにそのままの形)を作ったのですが お肉の中にしっかりと火が通らなくてじっくり焼いていたら硬くなってしまって。。。 どうしたら中まできちんと火が通ってやわらかく作れるでしょうか?? 教えてください!!! ;。;

  • 鶏肉大好き夫婦にお薦めレシピを!!

    こんにちは。 新米主婦です。 鶏肉が大好きです!!安くて、胸肉は特に活用しています。 しかし、レパートリーも少ない私は、増やしたいと思ってます。もも肉、胸肉のレシピ、教えてください。 ちなみにいつもよくする料理は、から揚げ、チキンナゲット、キャベツと肉炒め、照り焼き、親子丼、くらいです。 何かありますか??

  • 鶏肉

    とりモモ肉を使用したあっさりしたメニューが知りたいです。我が家では照り焼き、から揚げばかりで・・・。子供にも好評なあっさり鶏料理、教えてください。

  • 鶏肉で

    鶏肉料理で から揚げ、焼き鳥、南蛮味のもの 以外で若い男子が好きそうなレシピありますか?

  • 好きな鶏肉料理

    好きな鶏肉料理はなんでしょう?

  • 鶏肉の臭みとりについて

    主人にお鍋やテリヤキチキンなどを出すとき、臭みがあると言われます。 私はそこまで感じないのですが、風味で感じるみたいです。 鶏肉の臭みを消すにはどうすれば良いのでしょうか? みなさんは何か鶏肉を使った料理のとき、下処理をしますか? 冷凍して鶏肉を使う時が多いこと、外国産が多いことには関係あるのでしょうか? (冷凍はきちんと本を見て冷凍保存用袋を利用。1週間以内にはつかいきります) アドバイスお願いします。

  • 簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください

    簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください 腹筋を割るために鶏肉メインで生活をしようと考えています 鶏肉料理を教えてくださいな