• ベストアンサー

簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください

簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください 腹筋を割るために鶏肉メインで生活をしようと考えています 鶏肉料理を教えてくださいな

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.3

ヘルシーというのはカロリー低めということですか? そうであればまず鶏もも肉レシピを全て胸肉やササミに変えることでかなり減ります。 唐揚げにしても煮物にしてもソテーにしても。 肉と野菜中心ならササミカツ2本(油の吸収の少ないパン粉などもあり)や胸肉を漬け込んで片栗粉を入れ油揚げで包んだ唐揚げなども食べられるでしょう。 それからなんと言っても砂肝ですね。 苦手で無いなら見つけたら食べると良いです。 そしてレバーも週一くらいでメニューに入れると良いですね。 レバーは真っ赤なものより気持ち悪い色の方が苦味がなく美味しいです。 レシピを書こうと思いましたが好みやらどんなメニュー(油抜きなど)を希望してるのかわからないので曖昧に書かせていただきました。。

その他の回答 (2)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6247/18624)
回答No.2

チキンサラダ 塩コショウだけで味付けして フライパンで焼き 冷めたら 手でほぐして 細切り状にします。 コールスローサラダに混ぜます。 照り焼き フライパンで素焼きにして 火が通ったら 強火にして醤油とみりん等量混ぜたものを投入。少し煮詰めます。 鶏わさ ささみの筋を取り除いて 一口大に切る 沸騰したお湯に三つ葉を入れて しんなりするまで軽くゆでる しんなりしたら取り出して冷水で冷やす そのお湯が再沸騰したら ささみを投入 軽くかき混ぜて 全体の表面が白くなったところで取り出して 冷水で冷やす 醤油にわさびを溶かしたものに ささみと 三つ葉を3cmほどに切って絞ったものを混ぜる 器に入れて刻み海苔を少々ふりかける わさび醤油は 好みにより辛子醤油でも良い その場合は 三つ葉ではなく 刺し身のつまの大根の千切り あるいは軽くゆでたもやしのほうが合います。

  • KUMADEKA
  • ベストアンサー率42% (60/141)
回答No.1

目的から考えて、例えば唐揚げではだめでしょうから、思いつくのは鍋料理にいれて使うことです。胸肉とか、野菜と絡めれば、ポン酢で結構いけます。

関連するQ&A

  • 卵をメインに使った料理で、たくさん食べても飽きがこないレシピありません

    卵をメインに使った料理で、たくさん食べても飽きがこないレシピありませんか?

  • 鶏肉を使った簡単料理の作り方

    お年寄りから子供達まで20人ぐらい集る昼食会に鶏肉料理をメインに考えているんですが簡単に作れて夏を感じられる料理の作り方を教えてください。 出来ましたら前日から作りおき出来るものか、下ごしらえまでを済ませて当日は仕上げぐらいで出来る料理だと大変助かるのですが・・・。 付け合せなども教えていただけると幸いです。 厚かましいお願いですみません。期日が迫っていて色々検索をしているんですがかなりパニックってます。

  • 鶏肉料理の作り方

    鶏肉が好きなのですが料理の仕方が照り焼きやから揚げだけしか思いつかないので、鶏肉を使った簡単でおいしい料理を教えて頂けませんか?よろしくお願いします。

  • 好きな鶏肉料理

    好きな鶏肉料理はなんでしょう?

  • 鶏肉料理

    鶏肉料理なんですが(チキンソテーや日清の唐揚げ粉で作った唐揚げなど)、作った同日は美味しいんですが、翌日になると鶏臭さが出て不味いんです(;´∩`) どうしたら翌日も美味しいままにできるんでしょうか?! お料理上手な方、教えてくださいm(__)m

  • 鶏肉(ササミ)の(簡単)料理!

    鶏肉が好きなので、良く買って食べるのですが毎回ワンパターン(フライパンで焼いて、塩で味付け)で飽きてきました。 簡単に出来る料理があれば教えてください! 男ですのであまり凝ったもの出来ないと思います。宜しくお願いします。あっ、ちなみに健康を考えてササミを使ってます。

  • 白菜を使った料理

     近所のスーパーで白菜が安いので買いがちなのですが、毎日同じ料理に偏りがちでさすがに最近飽きがきてしまいました。  そこで誰かに白菜を使った料理を教えて欲しいです。その時に鶏肉も盛り込んでいただけたら嬉しいです。  良い回答お待ちしてます。よろしくお願いします。

  • 神楽坂で鶏肉料理を食べれるお店

    ここのところ神楽坂に行く機会が多いんですが、こちらの方で鶏肉料理を食べれるお店はありませんか?鶏肉好きなんですが、幅広く色んな料理で食べたいです^^

  • 鶏肉料理

    料理初心者です。 先ほど、玉ねぎ、ピーマン、もやし、鶏肉でカレー炒めを作ったのですが、味が薄っぺらくて美味しくないのです。 やはり調味料が塩、胡椒、カレーパウダーだけでは…。 因みにマヨネーズもなぜか入れてしまいました。(汗) 下味とか必要なのでしょうか? 料理上手な方、 ご指導おねがいします。 テーマは簡単に美味しくです。

  • ダッチオ-ブンでの鶏肉料理

    ダッチオ-ブンで、丸ごとの鶏肉を焼いて食べたかったのですが、入手に時間がかかる事から、(今の季節天候に左右される事が多い為、予約すると言う所まで行きません)。 そこで、丸ごとの鶏肉の代わりになる様な物で、上手に料理できた料理の事、教えて頂きたいのですが?(例えば、もも肉でも美味しく出来たとか?) 鶏肉料理以外でもかまいません。但し肉料理で値段的にお手ごろな物を教えて下さい。

専門家に質問してみよう