- 締切済み
鶏肉料理の作り方
noname#21649の回答
1.大き目のなべに肉を入れてストーブで煮る 2.中華なべに肉と水を入れてストーブで焼く 3.煮えたら(焼けたら)包丁で切り. サラダ・卵焼きなどの具・煮物に混ぜる(ゆでたジャガイモ+醤油+砂糖+肉で肉じゃがは.評判が悪い) 4.ゆで汁の油を取ってラーメンを入れる. 5.焼き油は.炒め物に使用. こんな所でしょうか。煮てしまえば.包丁で簡単に切れます(寄生虫・細菌を考えないで済む)し.缶詰の肉(シーチキン等)の変わりにしてしまう方法です。 なお.肉全般で答えました。
関連するQ&A
- 簡単な鶏肉料理を教えて!
こんにちは。兼業主婦歴1年のtapです。 実は昨日、鶏もも肉があまりに安かったので大量に買い込んでしまいました。 なにか、簡単でおいしい鶏肉料理、ありませんか? 働いているので、できればあんまり面倒じゃないものがいいです。 ちなみに昨日は、照り焼きにしました。 レパートリーが少ないので、あとはトマトソース煮とかから揚げとかぐらいしか、思いつきません・・・。 皆さんの知恵を貸してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マンネリメニューの打破(鶏肉編)…
こんにちは。 今日スーパーで鶏肉(胸,もも)が安売りするので まとめ買いをしてくる予定なんですが、鶏肉というと から揚げ、照り焼き、ローストチキン、カレー・シチュー系の具 とお決まりになってしまうので、みなさんに 鶏肉を使ったおすすめ料理を教えてほしいのです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏肉料理で
鶏肉(もも?)のソテーを作りたいのですが以前鶏肉の照り焼き( きったりせずにそのままの形)を作ったのですが お肉の中にしっかりと火が通らなくてじっくり焼いていたら硬くなってしまって。。。 どうしたら中まできちんと火が通ってやわらかく作れるでしょうか?? 教えてください!!! ;。;
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏肉大好き夫婦にお薦めレシピを!!
こんにちは。 新米主婦です。 鶏肉が大好きです!!安くて、胸肉は特に活用しています。 しかし、レパートリーも少ない私は、増やしたいと思ってます。もも肉、胸肉のレシピ、教えてください。 ちなみにいつもよくする料理は、から揚げ、チキンナゲット、キャベツと肉炒め、照り焼き、親子丼、くらいです。 何かありますか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏肉の臭みとりについて
主人にお鍋やテリヤキチキンなどを出すとき、臭みがあると言われます。 私はそこまで感じないのですが、風味で感じるみたいです。 鶏肉の臭みを消すにはどうすれば良いのでしょうか? みなさんは何か鶏肉を使った料理のとき、下処理をしますか? 冷凍して鶏肉を使う時が多いこと、外国産が多いことには関係あるのでしょうか? (冷凍はきちんと本を見て冷凍保存用袋を利用。1週間以内にはつかいきります) アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください
簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください 腹筋を割るために鶏肉メインで生活をしようと考えています 鶏肉料理を教えてくださいな
- ベストアンサー
- 料理レシピ