検索結果

アレンジレシピ

全1127件中1~20件表示
  • 全てのカテゴリ
  • 全ての質問
  • レトルトタイカレーのアレンジレシピ

    レトルトのタイカレー(レッド・グリーン・イエロー各種)を、美味しくアレンジして食べる方法知りませんか? 自宅にたくさんあるんですが、そろそろ飽きてしまって。。。 みなさんのアイデアを貸してください!

  • 極太春雨のアレンジレシピ

    中国タンミョン 太いきしめんみたいな春雨 弾力が凄いの 三袋購入 しかし口に合いませんでした キムチ味のグミを噛んでる感じ もちもち系は好きなのに それで今日冷製チャプチェソースをかけて食べた やはり難しい食感、グミです 残りどうしようと悩み検索 好評なようでアレンジ迄は出てない 刻んでつくねに入れるしか無いのか? どうか他に思いつく食べ方考えて貰えませんか?

    • hhfgo
    • 回答数4
  • 「いかジュポン」のアレンジレシピ

    知り合いからこういうものを頂きました。 http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00001152/page/S-12.html いかのお造りをゆず味のタレに漬け込んだものらしい のですが、夫婦二人には多すぎて、賞味期限 までに消費できそうにありません。 ごはんと一緒に食べるのに、夫も飽きたようで あまり箸がすすまない様子です。 何かアレンジして、箸が進みそうな レシピがあったら、是非教えて欲しいです。

  • スナックブレッドのアレンジレシピ

    スペイン製のスナックブレッドがあります。 http://www.miracle-apex.com/daiwa-p04.html 既成のガーリックトーストのようなお菓子(スナック)です。 ガーリック風味、オニオン風味とありますが、どちらも口に合わず、このままでは食べようがありません。 かと言って、捨てるのも勿体ないので何か他の食べ方ができないものか?と思い質問させて頂きました。 一番に思いついたのはクルトンなのですが、結構固いので細かく切ることができませんし、それだけでの消費にはかなり時間がかかりそうです。 次にはオニオングラタンスープです。 その他のレシピ思いつきませんか? お手数ですが宜しくお願い致します。

  • 揚げパンのアレンジレシピ

    初めて作ってみたんですが、思ったより甘くなくて不味いです。 結構な量を作ってしまい、正直全部食べるのは難しいので、アレンジレシピを教えてください!

    • xxxx000
    • 回答数2
  • 余った葛湯のアレンジレシピ

    先日、葛湯のもと(?)をいただきました。 普通ならそのままおいしくいただけば良いのですが、困ったことに私を含め家族は全員葛湯が苦手です。 誰かにあげるにも中途半端な量だし、本葛の高級品でもったいないのでなんとかおいしく食べてあげたい。お菓子とかにアレンジできたら良いなあと思って考えてみたのですが、和菓子はあまり作らないので今ひとつ思いつきませんでした。 何かいいレシピがあったら教えてください。 ちなみにノーマルの葛湯が2つ、生姜味、抹茶味が各1つづつあります。

  • 『ホットケーキミックス』アレンジレシピのコツ

    ホットケーキミックスを利用したお菓子作りのレシピはよく紹介されていますよね。 「この材料を加えるとこうなる」という基本を知っていると料理のアレンジはぐんと広がると思うのですが、例えば『蒸しパン風』にしたいとき、『マフィン風』にしたいとき、『ケーキ風』にしたいとき、それぞれ違いを決定する材料って何ですか?

    • nackass
    • 回答数1
  • 炊飯失敗!アレンジレシピ教えてください。

    レトルトのカレーを使って、なんちゃってカレーピラフを 作ろうと思い、3合のお米とレトルトカレー2袋、 3合の水加減に合わせてからその他(ウインナー・人参・ピーマン) を一緒に入れてスイッチを入れました。 とっても良い香りがしてきて、炊きあがって炊飯器を開けたら 失敗でした!! 固いお米が所々に残っていて・・・。 ダメもとでもう一度、炊飯スイッチを押して今炊き直してるんですが、 あまり期待できそうにありません。 何が原因だったんでしょうか?水加減?と思ったりしてるんですが。。。 捨てるのはあまりにももったいないので、上手く他の料理に アレンジできたらと思っています。 良いレシピありましたら教えてください。

  • チキンラーメンを使ったアレンジレシピ

    を教えて下さい。 条件などとしては、 ・季節にあった食材を使用しているもの(なるべくなのでなくてもOKです) ・ある程度、内容のあるもの。一つの食材をのせて終わり、などはスイマセンがなしでお願いします。 ・学校の課題でそのレシピを使用したいので、それを了承していただける方 ・ラーメンという形態でなくてもかまいません。(これでグラタンができるよなど、意外なものも大歓迎です) より多くの情報がほしいのでよろしくお願いします。

    • noname#48056
    • 回答数3
  • お菓子モントン レシピからのアレンジ方法

    彼女に誕生日にモントン リッチホワイトチーズケーキを作りたいと思いますが ネットに記載されているレシピから何かアレンジをしたいと思いますが 何か良い案はありますか?

  • アボガドのアレンジレシピを教えてください。

    アボガドはディップにしたり、スライスしてパンにはさんで食べる位しか思いつきません。 他においしいレシピありますか。

  • 打菓子でアレンジレシピ教えてください

    今日、職場の方から大量の打菓子をいただきました。 多すぎて我が家では食べきれないので、アレンジして 他の食べ物を作りたいのですが・・・。 打菓子を使ってできる料理やお菓子のレシピご存知の方、 教えてください。 お願いします。

  • そうめんのアレンジレシピでオススメを教えて!

    ダイエットしています。 NHKのためしてガッテンで しらたきをそうめんのようにする方法が 紹介されていました。 ビニール袋に水を切って洗ったしらたきをいれて砂糖をしらたき100gに対して 10gいれて2分揉み、水でよく洗って、キッチンペーパーで水気を取り 完成です。 これを麺つゆで食べると本当のそうめんのようになりました。 ラーメンの汁で食べてみたり、パスタソースで食べたりしたのですが、 いまいちでした。 なので、そうめんのレシピに遭うタレソースならばいい結果がでるのではいか と思いしつもんしました。 そうめんのアレンジレシピでおいしいソースといえばなんでしょうか? よろしくおねがいします。

  • @食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

    @食パンのアレンジレシピを教えて下さい。 この間、旅行に行っていて帰ってきたら家に1袋強も食パンが残っていました… 開いていない方は賞味期限が明日までです。  毎日、2枚ぐらい食べないと夏場ですしすぐにカビてしまいます。  (しかし実際はそんなに食べられない) なので何かアレンジ出来るレシピはないでしょうか? 贅沢を言わせてもらえるなら、よくある「上に何か乗っけて完成。」 というものよりはもっと凝ったもの。もしくは原型がパンかどうかわからないぐらい手を加えたものが良いです。 お菓子作りが好きなので、食パンで何かお菓子を作って誰かに配れたら すぐに無くなるのになぁー などと甘い考えを持っています(´∀`;) 今まで誰にも教えたことがないけど、こんなのはどう?というオリジナルレシピも絶賛受付です!! 気軽にお返事下さいm(_ _)m

  • 蒸し野菜ストック→アレンジレシピを知りたいです。

    蒸し野菜ストック→アレンジレシピを知りたいです。 最近、テレビやレシピ本などで、何種類かの野菜を切って火を通しておいて、 冷蔵庫にストックし、 それを使いまわして料理すれば時間短縮とか、 栄養面もレパートリーも便利というような方法を目にしました。 私も、何種類かの野菜を切って蒸しておいて、それを オムレツにしたり焼きそばにしたりと、使ってみたのですが、 レパートリーが思いつきません。 実際、3歳の子供のママで、一日のうち子供を遊ばせる時間ばかりになって 食事の用意にあてる時間が持てず困っていたところでして…。 時間がある時に、野菜を切って火を通しておくまで出来れば、 あとは仕上げるだけというところまで来てるようなので楽なのですが、 何を作ったらいいか分からなかったのです(^_^; こういう料理法を使いこなしている方、アドバイス下さい。 どんな野菜を使って、何を作ってるとか、教えて下さい。

    • mango3
    • 回答数1
  • 手ごねパン 低温発酵レシピのアレンジについて

    はじめまして。 手ごねパン歴3年のarrowheadと申します。 低温発酵のレシピを以下のようにアレンジしたいのですが、 うまくいかずに困っています。 お力を貸していただけると幸いです。 手元にある手ごねパンのレシピは、”仕込み水:30度→1次発酵:30度で60分→2時発酵:40度で40分”というものです。 これを、計量~こねまで約2時間(”仕込み水:40度→1次発酵:40度で25分~35分、1次発酵:40度で20分程度)に収まるようにしたいのですが、どのようにアレンジしたらよいでしょうか? このレシピの材料は以下の通りです。 強力粉:150g 砂糖:15g 塩:2g 卵:20g バター:20g 水:75g インスタントドライイースト:3g イーストを小さじ1に増やしてみましたがダメでした。 どうぞよろしくお願い致します!

  • ポテチを使ったアレンジレシピを教えてください!

    ママが私たちのためにコストコで試し半分でアメリカ製のポテトチップス(塩)を買ってきてくれたのですが、やはり日本人の口には合わないようで、大食いの兄も食べづらく賞味期限(今年の11/23)までに食べ終わる気がしません(´・_・`) 私は美味しいと思うのですがアメリカらしく量がとてつもなく多いのです。 そこでバレるかバレないか程度にポテトチップスを使ったアレンジレシピなどあれば教えていただいたいです(^O^) ちなみにポテトチップスは厚めでギザギザな形してます! お願いします(>_<)!!

  • ☆ハヤシライスのルーをアレンジしてのレシピ☆

    こんにちは、koumakiです☆ 今回もお世話になります(^^) 我が家は主人が好きなので、ハヤシライスをよく作ります。(結婚してから初めて食べたようでして、カレーよりもうまいと言っております。。) ルーをたくさん作って冷凍庫に毎回ストックするんですけど、いつも解凍して食べるのは「ハヤシライス」。。。(^^;) なにか、ルーを使って、簡単に作れるレシピはないもんでしょうか? よろしくお願いいたします☆

    • koumaki
    • 回答数3
  • 手作り豆乳ローションレシピのアレンジ、分量、成分について

    この豆乳ローションをジェル状または乳液状に したいのですがキサンタンガムでいいのでしょうか? キサンタンガムの場合 どの位の分量をいれればいいのかさっぱりわかりません。 私の豆乳ローションのメニューですが 60度に温めた500ml豆乳 レモン2個分 消毒用エタノール大さじ8杯 搾り出した汁小分けして 100mlに対して グリセリン5cc GSE 2.3滴 ヒアルロン酸5cc を加えています。 搾り出した汁を小分けしているのですが 100mlに対して これからチャレンジするキサンタンガムと 上記それぞれの分量をどの位加えたらいいでしょうか? 何かおすすめ成分などがありましたら教えて下さい。 アドバイスよろしくお願いします。

    • noname#100037
    • 回答数1
  • おからのいり煮をアレンジしたレシピはありますか?

    「おからのいり煮」を大量に作ってしまいました。 そのままで連日食べ続けるのは、さすがに飽きてしまいます。 そこで、「おからのいり煮」をアレンジしたレシピはないでしょうか?? コロッケやハンバーグくらいしか思いつかなくて・・・。 お知恵を拝借できると嬉しいです♪ よろしくお願いします。

    • ki-tty
    • 回答数3