ベストアンサー GIMP2.10.22ソフトで『かすみの除去』方法 2021/06/15 17:24 GIMP2.10.22ソフトを使っていますが『かすみの除去』をできる方法があれば教えてください できれば操作手順を教えていただければ幸いです よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shinotel ベストアンサー率51% (941/1817) 2021/06/16 13:21 回答No.1 こちらのサイトに解説があります。 ご参照下さい。 https://inouetetsurou.wordpress.com/2017/11/23/gimp-%e3%81%a7%e9%9c%9e%e3%81%bf%e3%82%92%e9%99%a4%e5%8e%bb%e3%81%99%e3%82%8b/ 質問者 お礼 2021/07/14 10:55 ありがとうございます 大変参考になりました パソコン忘備録の内容も参考にさせていただきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A GIMP:ノイズ除去 GIMPでノイズ除去をしようとしたのですがうまくいきません。 ノイズ除去には、GREYCstorationというプラグインを使用しています。 添付画像の赤枠の部分だけノイズを除去したいです。 それほど困ってる問題でもないのですが、ご教授よろしくお願いします。 回答よろしくお願いします。 GIMPと言うお絵かきソフトについて GIMPと言うお絵かきソフトについて gimpで絵を描くにはどうすればいいですか? googleで検索しても自分の知りたいのは出てこなかったから質問させていただきます まず根本的に絵の描き方がわかりません 絵を描こうとしたらインクがでない?のかよくわかりませんけど描けないんです・・・絵を描く手順を教えてくださいお願いします。(GIMPで) GIMPの操作方法 こんにちは 質問させていただきます。 最近PCを新しくしました。 ヤフーオークションで良く出品をするのですが、今まではフォトショップ7.0を使っていたんですが、ソフトをなくしてしまい・・・フリーソフトを探してたらGIMPが出てきました。 フォトショップとそんなに変わらない機能が備わってるってかいておりましたが、いまいち操作方法が分かりません。 写真を添付いたしますので、この画像加工はこのGIMPで出来るものなののですか? フォトショップでもこの画像加工の方法しか教えてもらってないので、画像加工のネーミングも知りません・・・。 この方法はなんて言う加工方法なのですか? 全くの素人で申し訳ございませんが、分かりやすく説明してくれたら幸いです。 写真に白くかすみをかける方法 ソフトを教えてください 写真に白くかすみをかける方法 ソフトを教えてください 現在眼のやけどをし その見え方を写真にあらわさなければならなくなりました。 輪郭もすごい乱視でぼやけています。その編集も教えてください。お願いします GIMP操作方法教えてください GIMPのソフトを使用して、年賀状を完成させたいのですが、 縦書きの操作方法がわかりません。 年賀状により、さしせっまているため何方か解る方教えてください。 GIMPのインストールについて 無料お絵かきソフト、GIMPのインストール方法がわかりません; 何かややこしすぎて、理解できない状態です・・・ どなたか、手順を教えてください!おねがいします! GIMP2のインストール http://www.gimp.org/downloads/ こちらのページでGIMP2を保存→ファイルを開く を行おうとしたら、uTorrentをDLしないとファイルが開けないと表示されました。 GIMP2の紹介サイトではそのような手順は書いてありませんでしたが、ネットではuTorrentは危険性のあるソフトとの記述もあります。 uTorrentをDLしないでGIMP2をインストールする方法はありませんか? GIMP2.8にGoogleの画像の取り込み方 ダビングしたDVDのジャケットを作りたいのですが、GIMPに画像が取り込み(コピー) 出来ません。 エクセル。ワードではコピーで貼り付けで出来ますが、GIMPでどのような方法で出来ますか 教えてください。「カメラの撮影写真は取り込めますが」 出来れば手順(1)(2)(3)と教えていただければ幸いです。 GIMPの使い方 僕は、PSPカスタムテーマのアイコン作成のために、GIMPをつかっています。バージョンは、2.6.6です。 GIMPで、「ベベルとエンボス」や、「ドロップシャドウ」はどうやるのですか?? まだ使い始めたばかりなので操作方法はあまりわかりませんが、返答よろしくお願いします。 他に、GIMPの使い方について、わかりやすく説明しているサイトがあったら教えてください。 どうぞよろしくお願いします。 GIMP デジタル画像処理ソフトについて GIMP(デジタル画像処理ソフト)について インストールしても英文解説で分かりません。インストールするのが間違っていますか?インストールの方法と操作の詳しく書いた説明のものがありましたらご紹介ください。 GIMP のソフトで 画像内の電線を消す方法 GIMP のソフトで 画像内の空の中の一部に電線が入っています。この電線を上手に消す方法を教えてください。 よろしくお願いします。 フリーソフト GIMPの使い方 GIMPソフトを使ってデジカメの写真をPCに取り込んで 編集のを考えています、 切り取り方法をマニアルを見ても分からず困っています。 初心者なので出来るだけ詳しく教えて下さい。 GIMPの使い方について GIMPを入手してまだ使い慣れしていませんので、教えてください。 プリンターで画像をコピーして、そのままGIMPでその画像を加工する 事ができますか。 できたら、その手順を教えていただきたいのです。 photoshopから移り変えたいGimpに乗り換えたい 画像処理ソフトでGIMPというものがありますが、photoshopから移り変えたいと思っています。 しかし、なれない操作で苦戦しています。 そこで、photoshopユーザーがGimpにスムーズに切り替えられるような手ほどきをしているサイトを探しています。 皆さんのお勧めサイトを教えてください。 gimpshopは、最新版のgimpをインストールしてるため競合のため動きません。 GIMPを使うには? MacでフリーソフトGIMPを使用するにはどうすれば良いのでしょう? X11と言う物も必要らしいですが、何処で手に入れるか分かりません。 インストールのところ等細かく教えていただくと幸いです。 よろしくお願いします。 GIMPで絵に着色・・・ こんばんは。 私はフリーソフトのGIMPを使って、スキャンしたイラストに着色したいと思っているのですが、使い方がいまいちわかりません。 特にレイヤーについては全く使い方が分からないのですが、どういった手順で使えばよろしいのでしょうか。 細かく順をおって説明していただけると助かります。 また、画像付きでGIMPの使い方を紹介しているサイトがありましたら教えてください。 GIMPで GIMPの画像ソフトを練習していますが 最初、ダウンロードした時画面に ツールボックスとレイヤーのボックスが両サイドにありましたが 私の操作方法が悪かったのか 画面に表示しなくなりました 常時、表示しておくにはどのような設定をしたらよろしいのでしょうか ツールボックスにツールオプションをドラックしたいのですが もしよろしければお教えください。 ノイズを除去する方法(フリーソフト) フリーソフトでノイズを除去するソフトを調べてみたところ、「Audacity」と「Nero WaveEditor」というソフトがありました。「Nero」は購入していないのでトライアル版を使用しました。 ノイズを除去する手順として両方とも基本的に同じような感じで、 1.ノイズ部分を選択 2.ノイズ解析 3.音声全体を選択 4.ノイズ除去 という手順ですが、ここで質問があります。 質問1:「Audacity」と「Nero WaveEditor」では設定条件が「Nero WaveEditor」の方が細かいので性能的に上なのでしょうか? 質問2:ノイズ除去の手順1で「ノイズ部分を選択」となっていますが、この選択範囲にノイズと無音の部分が入っている場合、後に影響があるのか? 質問3:「Nero WaveEditor」には、ノイズ除去する際に「ゲインフロア」と「低減レベル」という設定があり、「低減レベル」はどれだけのノイズを除去するかというような意味だと思うのですが、「ゲインフロア」とは何なのか分かりません。 試した結果では、「ゲインフロア」を低く設定した方がノイズが除去できました。 質問4:具体的なノイズ除去の数値設定のことなのですが、「Audacity」にしても「Nero WaveEditor」にしても、ノイズ除去のレベルを低すぎてもノイズは取れないし、高すぎてもノイズが取れたとしても音が変化してしまうというkとがあります。 この数値設定は、自分の耳で聞いて設定するしかないのでしょうか?大体このぐらいとかという数値はないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 GIMPでPhotoshopのアクションを使う方法 ペイントソフトのGIMPで Photoshopのアクションを使う方法はありますか? GIMPのスクリプトに比べて、Photoshopのアクションは 無料で良質なものが多数配布されていますが、 そのアクションをGIMPで使いたいのです。 バージョンは2.6.12です。 回答よろしくお願いします Gimpの使い方のサイト・本 Gimpを使ってみたのですが、操作方法がわかりません。 ヘルプも読みましたが、よくわかりませんでした。 Gimpは、LinuxとWindowsにインストールしていますが、できればWindowsで使いたいです。 Gimpの使い方を、わかりやすく説明しているサイト、書籍があったら教えてください。
お礼
ありがとうございます 大変参考になりました パソコン忘備録の内容も参考にさせていただきます。