締切済み Web版Excelのファイルバー等を消したい 2020/11/18 09:58 こんにちは。 OneDviveにファイルを置いて、Web版Excelでシートを編集しています。 ブラウザ内なので、できるだけ広く編集エリアを設けたいのですが、上にあるファイルバーとかミニリボンとかが結構場所を取っています。※添付写真参照・赤枠の箇所 これら、消せない(隠せない)物でしょうか? 環境 Windows10 Edge(新・旧) よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2020/11/18 10:08 回答No.1 画面右上の「シンプルリボン」をクリックしてから、画面の右上の「リボンを折りたたむ」をクリックしてみてください。 質問者 お礼 2020/11/18 11:21 aokii さん、こんにちは。 ミニリボンは隠れてくれました! ”そこ”が押せるとは、思いませんでした(笑。 ちなみに、サインインをしていなくてそのファイルを表示させた場合、「シンプルリボン」もしくは「1行のリボン」は、押せないのでしょうか? 他のユーザーに見せたい場合、少し都合が悪いですね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A web版エクセルについて Web版Excelのエクセルをデスクトップ版Excelを使って 編集できますか? 手順教えてください。 デスクトップ版Excelを立ち上げて・・・? web版メルカリ ご回答に納得しましたがまだ解決しない点がありますので質問させていただきます Microsoft Edgeでweb版メルカリを見ると何の問題もなく見ることができますが Google Chromeでは画像が拡大表示だったり 別の画面へ進もうとすると固まって動かなかったり使えたものではありません 基本的にブラウザはGoogle Chromeを使用していますので メルカリをいちいちEdgeで表示するのではなく Chromeで表示したいのですが どうしたらEdgeと同じ表示に戻りますか Chromeでの表示がおかしくなったのは最近です 直し方は細かく教えていただけるとありがたいです エクセルで誤ってほかのブックを参照しているセルを見つけ出すには エクセルの2つのブックを結合してひとつのブックとして使っているのですが、開く都度「このブックにはほかのデーターソースへのリンクが含まれています。....」というメッセージが出ます。 メッセージが出るのは、計算式のセル参照が旧のブック名を参照してしまってるのが原因だとは、知っているのですが、膨大な行数、シート数のブック(3メガくらいの容量)ですので手作業で見つけて修正するのは大変困難で困っています。 何か、ブック全体から簡単におかしな参照をしている箇所を見つける方法はないのでしょうか。 一方のブックの改訂版がしばしば出されるためその都度、リンクした旧のブックから残りのシート部分をコピーして貼り付けるのですが、その都度 旧のブックを参照する計算式が残ってしまい、見つけて修正する作業に困っています。 最新版のエクセルで検索をするには XPのときのエクセルでは、 エクセルのシートやブック内を検索をしたいときは、編集→検索で単語を検索できました。 しかし、最新版のエクセルでは検索機能が見当たりません。 どうするのか教えてください。 色の選択 添付参照してください。 赤枠の箇所とRGBとの関係は 赤枠と黄色の枠の箇所との関係は 以上教えてください エクセルのシートコピー エクセルのシートコピー 旧エクセルから新エクセルへ毎月1シートをコピーしています。 コピーするシートの中にはエクセル内の別のタブを参照する数式が入っています。 移動先ブックへコピーまたは移動すると、コピーされた新エクセルのシートからは旧エクセルのタブを参照しています。 そこでこの数式の[旧エクセル名]を検索して空白にすべて置換していました。 ところが今月はすべて置換しようとすると「値の更新」というファイルを選択する窓が開いて一括置換ができません。 この事象の解決方法もしくは参照先をファイル内そのままにするコピー方法があれば教えてください。 エクセルに、クリックボタンやセレクトボタンを設置するには? こんにちは。先日、知人から添付されてきたエクセルのファイルを開くと、クリックボタンやセレクトボタンのあるシートがありました。どうやって設置するのか、どうやって編集できるのか分かりません。WEBなら分かるのですが、それをどうやってエクセル上でやるのか…。教えてください、よろしくお願いいたします。 エクセルwebクエリについて エクセルwebクエリについて WEBクエリを使って、データを新しいワークシートに摘出することはできるのですが、それをマクロなどで連続して行うことはできるのでしょうか? 具体的には、Aラインに摘出元(ターゲット)のURLが数百から千数百個並んでおり、それら1つずつを新しいワークシートに摘出したいと考えています。 環境はWIN XP excel2000 を使用しています どうか、ご教授願います エクセルの参照表示 エクセルを仕事でフル活用しています。大分こなせるようになってきているのですが、次の質問をさせてください。 別のワークシートのあるセルから、現シートのあるセルに参照して表示をさせることはできるのですが、その表示内容を編集したいとき、どのようにすればよろしいのでしょうか。 参照元のセルを編集すればできるのはわかるのですが、現シートの参照表示を参照ではなく、確定表示?する方法はないのでしょうか。教えてください。 エクセル Webページとして保存に関して エクセルでWebページとして保存に関しての質問です。 勉強したのですが、PCの基本的な事が分からないので、どう繋がるのかが分からず困っています。 色々調べて近い質問を見たのですがすっきりと納得できずにいます。 webページで保存すると相手にエクセルが入って無くてもブラウザ上でエクセルと同じように 見たり操作が出来る、とあるのですが、 Webページで保存した物はそのPCに保存されているだけであって、 インターネット上にあるわけではないから誰でも見られるわけではないですよね? なので、作った物を見てもらうとしたらメールで添付する?のでしょうか? 例えば、 (1)Aさんがエクセルファイルを作成した ↓ (2)これをBさんに見てほしい(Bさんはエクセルが無い) ↓ (3)そのままの形式では見られないので、AさんはWebページとして保存した ↓ (4)メールで添付して見てもらう 色々書きましたが、質問としては下の3点です。 1.上記(1)~(4)の流れで考え方は合っているのでしょうか。 2.Webページで保存する理由は、同じソフトが無くても見たり操作できるように形式を変えて 保存しているということでしょうか? それ以外に理由は無いのでしょうか。 3.あと、上の例の(4)はそれ以外の方法は無いのでしょうか? エクセルは2003を使用しています。どなたかお力をお貸しください。よろしくお願いします。 エクセルの質問です エクセルの使い方を教えてください。 例えばエクセルシート上で 添付ファイルのようなエクセルシートがあったとします。 x軸成分1~5で指定して折り返して表示したいです。(図参照) この様な方法はありますでしょうか。 説明がへたくそで申し訳ございません。 Excel 2003で出来ますか? Excel 2003を使用しています。画像を添付させて頂きます。動機、使用目的共に不純で、博打なんですが、JRAのHPに、出馬表が掲載されます。画像を添付させて頂きます。枠順決定前で、枠番、馬番ともに空白ですが、出馬する馬の名前は、出ています。コピーし、Excel 2003のシートに貼り付けたモノですが、赤枠で2ヶ所、囲みました。1つは馬名で、すべて『カタカナ』で記載されます。下段に行くと、馬主なのか?調教師なのか?知りませんが、人名が『漢字』で記されており、その下には、父母の馬名が書かれていますが、こちらの馬名は、『父』『母』と漢字で始まります。この『漢字』から始まるセルを削除して、カナ表記の馬名のみが残ると言う技は、無いものでしょうか?よろしくお願いします。 EXCELとfirefox ネットで検索しても解決できなかったため、質問させていただきます。 ブラウザはfirefoxを使用しています。EXCELでWEBページをハイパーリンク させたいのですが、参照ブラウザがインターネットエキスプローラーのままの設定になってしまいますので、「最近閲覧したページ」で選択入力できず、しかたなくURLを直接入力しているのですが、不便です。 EXCELは、firefoxを参照ブラウザに変更できないのでしょうか? Excelのリンクについて こんな方法あったら教えてください。 ExcelからWebページを参照するのにハイパーリンクを使っていますが、 できれば、Excelのデータと比較しながらWebページを参照したいのです。 ハイパーリンクを使うとWebページに飛んでしまうのでExcel側が見れません。 例えば、ExcelシートのどこかにWebページを表示させるとか、Webページは別のウインドウで立ちあがるようにする方法はできませんか? 表現でわからなければ補足します。 よろしくお願いします。 webメーラーの添付ファイルについて。 iMacG5 (CPUはインテルmac前)ブラウザはメイン:FireFox サブ:Safariです。 メインブラウザ、FireFoxからhotmailやGmailを利用してExcelの添付ファイルを送ろうとしたら、ファイルを添付する時点で添付ファイル内容を開く、という状態になってしまい、添付させて送る事ができませんでした。 プロバイダーアドレスのpopメーラーからの添付ファイル送信はどうなだろうと思い同じExcelファイルを添付で送付したら添付ファイルを送付する、という表示に変わり送る事ができました。 1つわかったのは、ブラウザが関係してることなんですが、Safariでのwebメーラーなら"添付ファイルを開く"とはならず、添付する、という表示になり添付がされました。FireFoxのwebメーラーだと添付ファイルが開くになります。 メインブラウザFireFoxでのwebメーラー添付ファイル送付がどうすればできるようになるのでしょうか? エクセル2010のシート上での編集が・・・ エクセル2010のシート上での編集が全く出来ません。例えばシート5で間違いを見つけて1箇所だけ数字を変更したら全部のシートが同じ数字になったり、日付を変更したら全部同じ日付になったりして編集が出来ません。どうしたらいいですか?教えてください。 エクセル 編集できません メールに添付されてきたエクセルの表です。 一切編集ができません。 シートの保護とかされてる訳ではないようです。 どうしたらいいでしょうか? EXCEL VBAをWEB上で実行した場合の終了方法 EXCEL VBAをWEB上で実行し終了する(EXCELを表示しているブラウザを閉じる)方法はありますか? ローカルでEXCELを直接実行した場合は、以下の方法で出来るのですが、Web上では動作しません。 Application.DisplayAlerts = False Application.Quit また、×ボタンでブラウザを閉じようとすると「変更を保存しますか・・・」の確認ウィンドウが表示されてしまいます。 内容を参照させるだけなので、終了ボタンを押したら、変更を保存せずに終了したいのですが、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いします。 PHPでエクセル参照すると、指定と違うセルを参照することがあります お世話になります。 PHPでエクセルを参照しているのですが、ときどき(というか、かなりの頻度で)指定シートの指定セルと全く違うシートの違うセル位置を参照してしまいます。 環境は Windows Vista PHP5.0 エクセルデータ参照に「phpExcelReader」というツールを使用 直値で参照しています。 (例) echo $excel->sheets[0]["cells"][1][1]; これをA1からE5まで並べてみると、B5、C4、D4、E3、E4の5か所で参照が間違っていました。 直値参照なので、コードのミスではないと思うのですが、何でも結構ですので、何かご存じの方いらっしゃいましたら、ご回答宜しくお願い致します。 EXCEL 式で名前を編集 名前の編集を式で出来なくて困っています。 参照範囲で以下の指定した名前を付与しました。 1.A1:C3 -> AREA1 2.D1:F3 -> AREA2 上記の参照範囲を持つ名前を文字列編集して式に使いたいのですが、 方法がわかりません。ご回答お願いいたします。 イメージ例) =HLOOKUP("検索値","AREA"&"2",1,FALSE) 上記で"2"の箇所が変動出来る仕組みとなります。 以上、よろしくお願いします。
お礼
aokii さん、こんにちは。 ミニリボンは隠れてくれました! ”そこ”が押せるとは、思いませんでした(笑。 ちなみに、サインインをしていなくてそのファイルを表示させた場合、「シンプルリボン」もしくは「1行のリボン」は、押せないのでしょうか? 他のユーザーに見せたい場合、少し都合が悪いですね。 ありがとうございました。