- ベストアンサー
PCの履歴を削除する方法は?
ウインドウや各タブの左上にある矢印を左クリックしたままにすると、 履歴が出ますね。「この状態」で1個づつか2-3個まとめて削除する 方法を教えてください。 なお、「全履歴を表示」させてから一度に全部削除する方法は知っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No2です。 >Shiftを押しながらDelete これは入力枠の履歴の削除のことで、かつ、ブラウザはChromeですね? ←左クリックの長押しではなく、右クリックでも、そのタブの以前の履歴が表示できますが、そこでは削除は無理です。 そのタブの直前履歴は、Ctrl+Hキーで、別タブに一覧表示されるので、□に血チェックを入れて右上の「削除」で消す方法はあります。
その他の回答 (2)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.2
「この状態」では無理です。 IEであれば、下にある「履歴」を開いて、「今日」やその前の曜日から履歴表示もののから右クリックで削除するしかないです。
質問者
お礼
ありがとうございました。 No.1の方に書いたように出来ると良いのですが。
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
回答No.1
パソコンにはそんなものないですね。 何かのアプリケーションにあるのではないでしょうか。 具体的なアプリケーションの名前を挙げてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。 一般的なサイトの入力枠では、削除したいものを選んでShiftを押しながらDeleteを押すと 消えますが、あのように出来ると良いのですが。
お礼
再度ありがとうございました。 やはり無理ですね。 後の方法は知っていました。