- 締切済み
転売ヤーって、なんでモラルやプライドを捨てるんです
マスクやアルコール消毒液の高額転売が話題になってますが、興味本意でネット漁ってみると、浅ましい画像ばかりでドン引きしました。 見つけたのは以下のような感じです。 ・夢の国の限定販売のグッズ買い漁るために、開園と同時に猛ダッシュ。 タックルやエルボーで周りを蹴散らしてグッズを買い占め。 ・同じく夢の国で、かわいいぬいぐるみを引っ張りあって奪い合う。 ・個数制限すり抜けのために、何度もレジに並び直す。 ・ランチセットに付いてる非売品のバッグ目当てに大量購入して、ランチは近くの空ロッカーに詰め込んで放置。 ・◯◯Payの高還元キャンペーンで、SIMフリーiPhone買い占めるために家電量販店に押し掛けて、店員押し退けて商品棚を破壊しながら買い占める。 ・有名人の葬儀に参列して、貰った会葬品をアプリに出品してる 金儲けのために良心やモラル、プライドを捨てたケモノにしか見えません。 (限定品買い占めてるのは、床に散らばった残飯にタカるゴキブリにしか見えません) 転売ヤーは、「遠くにいて買えないヒトのために買ってる」とか「やってるのは小売りと一緒」、果てには「頭使って稼いでるだけ。文句あるなら、お前もやれば」と言いますが、疑問しかありません。 昔聞いた、「転売ヤーってのは、川の流れ無理やり止めて水を独り占めして、水がなくなって困ってる下流の人に高額で売り付けてるのと同じ」と言う話を思い出しました。 なんで、こんな風に嫌われながらも、転売ヤーって続けてるんでしょうか? 他に金を稼ぐ能力やスキルを持ってない、ダメな底辺人間なんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答