- ベストアンサー
気持ちをどう伝えたらいいのか(長文)
以前、こちらでお世話になった者です。回答してくださった皆様ありがとうございました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=945132&check_ok=1 あれから、嫌悪感の原因を考えてみたところ、どうもそのときの状況に関係があるような気がしてきました。 その日主人は具合が悪くて寝込んでいました。 主人を気遣いながら、家事育児を一人でした私は、とても疲れていました。でも、そこまでは別にいいんです。問題は、その後です。 子供を寝かしつけ、やっと眠れるぞと布団に入った途端、主人が抱きついてきました。 その瞬間、「どうして今頃元気になるの?」と不快に感じましたが、何と言ったらいいのかわからず、「寝かせて」と言いました。ところが主人は、「出させて」と更に求めて来ました。 その露骨な表現、疲れているのにという不満、断ったのにまた求めてきたことに対する怒り、その他いろいろな感情が一度に溢れて来て、思わず「自分の布団に戻ってくれる?」と冷たく突き放してしまいました。 次の日、「一度断ったのにしつこかいのが嫌だった」と説明して仲直りしたのですが、あのときの主人の手や股間の感触、思い出すと嫌悪感が蘇ってきます。 先日は、私が「具合が悪い」といいながら食事の支度をしているのに、主人はTVを見て何も手伝わず、子供より先に寝てしまいました。 仕事で疲れているのだろうと思ったのですが、私が子供を寝かしつけた途端に主人が起き上がり、「エッチしない?」と言ったときには、嫌悪感が蘇りました。「まだ具合が悪いから」と断ると、しばらく未練がましそうにブツブツ。私はそれにイライラ。 性生活以外はうまくいっていると思うのですが、こんな日々が続いたら、夫婦関係そのものにまでヒビが入ってしまいそうです。 前回の質問で、嫌悪感が薄れては来たのですが、自分の気持ちを主人に伝えたほうがいいでしょうか。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 過去に、性的に恐い思いをされたのですね。 >嫌だとかしたくない等しか言ってなくて、なぜできないのかをちゃんと伝えてなかったなと思いました。 確かに、これだけでは「何で?」って、相手も納得できませんよね・・・・・・ >「男の中には、性のはけ口としか思っていない奴もいるかもしれん。 でもみんながみんなそうやとは、絶対に思わんといてくれ」 この言葉に、ハッとしました。 すぐには無理かもしれませんが、折を見て話そうと思います。 ありがとうございました。