今、下記の ように参考書のコードを書き写し実行しましたが、実行時エラーが出ます。
Sub グラフ作成()
With Worksheets("sheet1").ChartObjects
.Add(230, 10, 250, 180).Chart
.SetSourceData Range("A3").CurrentRegion
.ChartType = xlColumnClustered
End With
End Sub
実行時エラー '438'
オブジェクトはこのプロパティまたはメソットをサポートしていません。
と出ます、何が間違いなのかわかりません、私の間違っているところを教えた頂けませんか。お願いします。
以下のようにしてください。
Sub グラフ作成()
With Worksheets("sheet1").ChartObjects.Add(230, 10, 250, 180).Chart
.SetSourceData Source:=Range("A3").CurrentRegion
.ChartType = xlColumnClustered
End With
End Sub
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 作成できました。 原因につきましては、説明頂きましたが、知識不足でなるほどそういうことなのか、というようには行きませんが 勉強します。 有難う御座いました。今後ともよろしくお願いいたします。