iMovieの静止画をズームしないようにしたい
iMovieで、静止画を順番に並べて、スライドショーのようなものを作成しています。しかし、静止画が毎回、自動的に一定の距離までズームしてしまいます。ズームして次の静止画、画面がかわって次の静止画もまたズームして次、、、という感じです。
設定はとくにいじっていないのですが・・・。
静止画の大きさをまったく変えずに(ズームなどせずに)スライドショーを作りたい場合は、どうすれば良いのでしょうか?
(ちなみに、静止画は、フォトショップで加工した写真等でjpegがほとんどです。静止画を表示している時間は1秒だったり3秒だったり、画像によってまちまちです。たまに、ズームしない画像もあるようですが、その画像だけズームしない理由もよくわかりません)
ご存じの方、どうぞよろしくお願いします。
お礼
解決しました。
補足
ありがとうございます。 確認してみましたら、たしかに灰色の線が、最初の画像Aの部分にきていました(時間にしてみたら00:00:00:00) この灰色の線を、最後の静止画の後ろにもってきたいのですが、 なんとしても動いてくれません。 Aviutl タイムライン 最終線の動かし方 で検索してみましたが、情報がでてこず。もしなにかおわかりでしたら 教えていただけないでしょうか