• ベストアンサー

IEの履歴の消去について

windows2000,IE6をしようしています。 一般に履歴の消去で履歴をできると思うのですが,自分のコンピュータの場合、履歴を消しても履歴の表示の部分を日付順,サイト順に変えたり、IEを終了し、また起動したりすると、消したはずのものが復活しています。オプションからオートコンプリートやクッキー、ファイルの消去等行なっても同じでした。どうしたら完全に履歴を消せるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.2

↓これでも駄目でしょうか?

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;323687&Product=ie600INT
yabunaisya2
質問者

お礼

セーフモードから入って解決しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ittochan
回答No.3

参考URLで >別のプロセスによって履歴がロックされていた場合に >発生することがあります という記述がありますが、explorer.exeが履歴をロックしている場合、 セーフモード以外に今日の履歴を削除する方法として 1.コントロールパネルから 「インターネットオプション」を出し 2.タスクマネージャからexplorerプロセスを強制終了 3.「履歴のクリア」をする 4.タスクマネージャの 「ファイル」→「新しいタスクの実行」から explorerを起動させる手があります。 (自己責任でやります)

• pino99
回答No.1

こんにちは。 日付順の今日を右クリックして削除はどうでしょう? うまく出来たら、他の日付や週も削除してみて下さい。 私のパソでは日付順を削除すれば、サイト順も何も表示されません。 私はwindows2000ではないのですが、IE6です。 私はインターネットオプションの履歴の消去が有効なので、この方法で完全に履歴が消せるかどうかは分かりません。 うまく行くと良いですね!

yabunaisya2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご指摘の通りにやってもだめでした