• ベストアンサー

Wordの表

WORD2000で表を作成すると、セル内の文字が上付きに表示されるようになりました。段落設定や表のプロパティをいじっても直りません。セルの配置で縦位置中央を選んでも同じでした。できれば、元の状態に(一行に一セルとなるように)直したら、それを規定値としたいのです。 会社のパソコンの為、いろんな人が設定をうがしてしまって、困っています。どうぞ、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akio_myau
回答No.1

WORDを閉じた状態で WORDの標準のテンプレートファイルである NORMAL.DOTファイルを検索して削除してはどうでしょうか。 次回、WORD起動時に再作成され、WORDの標準的なテンプレートが初期状態に戻されます。

sa_c
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。試してみたら、うまくいきました。

その他の回答 (2)

• H-black
回答No.3

セル内の文字を選択し、書式→段落を開いて「間隔」というところを確認してみてください。 「段落後」が0行以外になってたりするとそのスペース分文字列がセルの上側に上がった状態になってしまいますよ。

sa_c
質問者

お礼

0行になっています。ここが原因かなと思い、いろいろやってみましたが、だめでした。ありがとうございました。

回答No.2

1.上付きまたは下付きに書式設定する文字列を選択します。 2.[書式] メニューの [フォント] をクリックし、[文字幅と間隔] をクリックします。 3.上付き、下付きのチェックを外す。

sa_c
質問者

お礼

上付き、下付きのチェックは外れています。どうも、他に原因があるようです。ありがとうございます。