- ベストアンサー
Wordの表
WORD2000で表を作成すると、セル内の文字が上付きに表示されるようになりました。段落設定や表のプロパティをいじっても直りません。セルの配置で縦位置中央を選んでも同じでした。できれば、元の状態に(一行に一セルとなるように)直したら、それを規定値としたいのです。 会社のパソコンの為、いろんな人が設定をうがしてしまって、困っています。どうぞ、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WORDを閉じた状態で WORDの標準のテンプレートファイルである NORMAL.DOTファイルを検索して削除してはどうでしょうか。 次回、WORD起動時に再作成され、WORDの標準的なテンプレートが初期状態に戻されます。
その他の回答 (2)
- H-black
- ベストアンサー率35% (26/73)
回答No.3
セル内の文字を選択し、書式→段落を開いて「間隔」というところを確認してみてください。 「段落後」が0行以外になってたりするとそのスペース分文字列がセルの上側に上がった状態になってしまいますよ。
質問者
お礼
0行になっています。ここが原因かなと思い、いろいろやってみましたが、だめでした。ありがとうございました。
- Tsukasa0215
- ベストアンサー率22% (280/1257)
回答No.2
1.上付きまたは下付きに書式設定する文字列を選択します。 2.[書式] メニューの [フォント] をクリックし、[文字幅と間隔] をクリックします。 3.上付き、下付きのチェックを外す。
質問者
お礼
上付き、下付きのチェックは外れています。どうも、他に原因があるようです。ありがとうございます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。試してみたら、うまくいきました。