• ベストアンサー

WORD2003の表作成で

WORD2003の表作成で セル内の文字の配置を行ったとき、中央揃えにした場合このように(画像のように)なってしまいます。 操作の過程に問題があるとは思いますが、どのようなことが考えられるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

インデントかしら? たぶん、添付画像のように[右インデント]の位置がずれているためだと 思う。 「申込み」のあるセルにカーソルを置いて、ルーラー上の位置を確認して みて修正してはいかが。

C_PAMA
質問者

お礼

ありがとうございました! 右インデントがずれていました。 どういう操作でずれてしまうのか・・・まではわかりませんよね^^;?

その他の回答 (1)

• s-uzen
回答No.2

問題のセルにカーソルを置いた時、 水平ルーラーのインデントマーカーの位置がずれていませんか。 右インデント位置が第2列右の罫線位置辺りになると、示されて図のような状態になるようですが。 セル内の文字の配置は、セルを右クリック→セルの配置で、上下左右中央揃えの設定になっているんですよね。  

C_PAMA
質問者

お礼

ありがとうございました! たしかに!右インデントがずれていました。 どういう操作でずれてしまうのか・・・まではわかりませんよね^^;?