ベストアンサー mp3をitunesに取り込めない 2015/02/20 17:31 youtubeからダウンロードしたmp3をitunesに取り込めません。 一旦は入っているのですが、!がついていて再生することが出来ません。 itunesは最新版をダウンロードしています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiro_redsun ベストアンサー率30% (688/2283) 2015/02/20 19:22 回答No.1 保存してあるmp3のデーターをitunesのデーター保存フォルダーにコピーしてもだめでしょうか? mp3はitunesはサポートしているので。 私はCDをitunesでmp3で保存しており、データーをバックアップして複数のPCでコピーして使用しています。 質問者 お礼 2015/02/21 10:54 hiro_redsunさん、ありがとうございました。 色々とやっているうちに自己解決できました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A iTunesでWMAからMP3への変換はできない? iTunesでWMAからMP3への変換はできないのでしょうか? ネットで調べてみたらiTunesでWMAからMP3へ変換できると書いてあり、 ダウンロードしてやってみましたが、 設定のところにMP3の設定がありませんでした。 最新版ではだめなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 iTunes にmp4ファイルを登録すると重い iTunes にmp4ファイルを登録して、ダブルクリックで再生しようとすると重くて固まってしまいます。それでもiPodnanoへ同期させると、問題なく再生できます。 iTunesは、その程度の代物とあきらめるしかないのでしょうか? iTunesで動画を見るのにはどの形式が有利なのでしょうか? わかる方、お願いします。 (なお、mp4ファイルの出所は、YouTubeからflv形式でダウンロードしたものを「GOMエンコーダ」でmp4に変換したものです。) iTunesにmp3を取り込もうとしても反応しない iTuenseに曲が取り込めません。 YouTubeからmp3形式でダウンロードしたものを取り込みたいのですが、media playerでは問題なく再生できるものがiTunesではうんともすんともいいません。 ◆試したこと ・iTunesの「ファイル(フォルダ)をライブラリに取り込む」⇒エラーメッセージが出るわけでなく無反応 ・プレイリスト上に対象のmp3をドラッグ&ドロップ⇒上記と同様 ・ダウンロードしたmp3ファイルのプロパティの「セキュリティ」の「ブロック解除」をする⇒上記と同様 ・mp3ファイルのプロパティの詳細タブでタイトルやアーティスト名を入れた方がいいのかと思いましたが、編集ができないようになっています ・mp3ファイルを選択し、「プログラムから開く」で「MediaPlayer」と「ミュージック」からは問題なく再生。「iTuens」を選択するとiTunesは起動するが曲は再生されない。「QuickTime」ではイコライザが起動し再生されているようだが音が全くでない。(ボリュームをいじってもだめ) ・「MP3Flag」にファイルをドラッグすると、「this filecannot be open」というメッセージ。(http://blog.sakurachiro.com/2010/04/header-rewrite/のサイトのアドバイスを試そうとしたのですが・・・) ◆スペック PC・・SurfacePro3 iTunes(11.3.12)、QuickTime(7.7.5) ダウンロードしたファイル・・・「YouTubefor Windows8」から動画を選び、ダウンロード時に「mp3」を選択。⇒「ビデオ」ファイルに取り込まれたもので上記工程をあれこれ試していました。 素人なりにあちこちのサイトを見て調べたのですが、わからなくて困っています。 もともとがyouTubeからのダウンロードなので、よろしくないことは分かっているのですが、他アプリで問題なく再生ができているとちょっとあきらめがつかないのが正直なところです。 これらのファイルがiPhoneでも聞けたら最高だなと思うのですが、アドバイスいただけませんでしょうか? そもそも、iTunesのプレイリスト上にドラッグする際にブルーのラインで「コピー」と出ているのに、マウスを離すと無反応になるというのがよくわかりません。せめてエラーメッセージがでてくれるとあきらめもつくのですが。。 やはりyoutubeからのダウンロードファイルはNGなのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム itunesでmp3に変換 http://okwave.jp/qa2650670.htmlで質問したものです。 最新のitunesで【MIDI シーケンス】をmp3に変換できるらしい のでさっそくitunesをダウンロードしたのですが… 全く使い方が分かりません;; 検索しても全然でてこないし・・・ どなたか教えてください!!>< iTunesで再生できないmp4 以前は普通にiTunesで再生できていたのに、突然再生できなくなったmp4のミュージックビデオがあります。(OSはVista, 最新のiTunesをダウンロードしてます。) 試した所、Windows Media Playerでは普通に再生できました。(Vistaでは再生でき、XP:SP2では再生できませんでしたが。。) iTunesでは限定されたファイル形式しかサポートしないとの事ですが、今まで再生できていたのに、何が原因かわかりません。 iPodやiPhoneと同期させて再生させたいので、どうにかiTunesで再生させたいです。 これまで携帯動画変換君やすーぱー連続動画変換などのプログラムを使用し、色々試してみましたが、再生できるものの、音声が消えたりしていて、ダメでした。。。 どうにかiTunesにて再生できる方法はないでしょうか?何を確認すればいいでしょうか? よろしくお願い致します。 iTunesのmp3変換について 今日現在で最新のiTunesを使用しているのですが、 旧版はAACに変換、mp3に変換と選べたのですが、 最新版では、編集→設定→詳細に行っても 旧版にはあったmp3に変換をいうところがなくなっています。 mp3に変換できなくなったのでしょうか? 旧版に戻すしかないのでしょうか? mp3がitunesで再生できない ある動画の音楽をmp3に変換するまではできるのですがダウンロードを押すと保存かキャンセルがでてきて、保存を押すとwmpやitunesなどがでてきます。wmpをクリックすると開いて再生できるのですが、itunesの場合開きはするのですが再生されませんし、ファイル自体も入っていません。 しかし、大半の動画の音楽はmp3に変換してダウンロードするとファイルを開くという選択肢がでてきてそれをクリックするとwmpが開き、そこからmp3をダブルクリックすればitunesが開き再生されて、ファイル自体も追加されています。 なぜか、一部のものだけ最初に書いたようになってしまいます。 説明が雑で分かりにくいかもしれませんが、回答よろしくお願い致します。 iTunesにmp3が入りません。 iTunesに以前入っていた曲が入らなくなりました。 1.iTunesに入っていた曲をWindows Media Playerで再生するとiTunesでのアルバムの曲順がおかしくなりました。 2.そこで一旦iTunesからアルバムを消去して、入れ直すとWindows Media Playerで再生した曲が入らなくなりました。 3.Windows Media Playerを見てみると、再生した曲が登録されていたのでライブラリから削除しました。 4.それでもWindows Media Playerで再生した曲だけがiTunesに入りません。 OSはWindows7 iTunesもWindows Media Playerも最新版です。 解決方法のわかる方いましたらよろしくお願いします。 mp4をitunesへ移せない youtubeから、mp4に変換してitunesに移す ↑の作業が急にできなくなってしまいました。 mp4に変換するまではできるのですが、itunesに移せません。 理由がまったくわからないので、回答お願いします。 初歩的な質問ですいません。 よろしくお願いします itunesにmp3の音楽を入れた時 mp3の曲を入れると、曲名とアーティスト名が「キキキキキキ」となってしまいます。 曲名を保ったままitunesに入れたいのですが、何が原因でしょう… itunesのver.は最新版です iTunesからMP3へ RioJapanのMP3プレーヤー、SU10を持っています。 iTunes Music Storeでダウンロードした曲を、このMP3プレーヤーに転送できるんですか? できなかったことを考えると料金がもったいないのでダウンロードしていません。 iTunesが起動できない SoftBankの携帯用にaacの音楽を作成するには 最新版のでは不具合があって再生できなかったので、 最新のiTunes、QuickTimeを削除し、 iTunes7.3.2.6のものをインストールしたのですが、 起動しようとすると、iTunes.exe [8996]でバンドルされていない Win32の例外が発生しましたと表示されて起動できません。 iTunesは下記からダウンロードしました。 http://www1.atwiki.jp/itunes/pages/7.html なぜでしょう?? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム itunesのライブラリーにmp3を追加できない 突然iTunesのライブラリーに一切曲が追加出来なくなってしまいました。ちなみにiTunesは最新版です。(Windows用) mp3を追加しようとしているのですが。もちろんDRMなどはかかっておりません。以前からライブラリーにある曲は普通に表示され、プレイも出来ます。 解決方法をご存じの方、よろしくお願いします。 iTunesでmp3をaacにしたいのですが・・・ iTunesを使ってパソコンに保存してあるmp3をaacに変換したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?(iTunesはダウンロードしてあります。) mp3.CDをiTunesで mp3.CDをiTunesで作成したのですが、mp3対応のDVDプレイヤーで2~3曲再生後(全26曲)、テレビ画面に曲名は映っているのですが、再生不可能状態になります wmpで再生してみたのですが、再生までにかなり時間がかかり(汗) iTunesの書き込み時にエラーはありませんでした プレイヤーが悪いのか、ライティング方法が悪いのか、わからなくて、、 mp3.CDを作りたいのですが、他に方法などありませんでしょうか 調べたのですがわからなくて(;_;) 宜しくお願い致します OS:Windows XP itunes7.2での動画(mp4)再生できない お世話になります。 OS X 10.4.11でitunes7.2を使っています。 itunes7.2での動画再生(mp4)の方法を 教えてください。 下記のツールを使ってmp4を生成しているんですが、 Quick Timeで再生できてもitunesで再生できません。 再生できないというよりは取り込めないような感じ かもしれません。 ツールは、 携帯動画変換ちゃん iSquint を使ってみました。itunesに追加する設定にしてます。 同じような相談を見たりしているのですが、自分の ケースとどこまで同じなのかよくわかりませんでした。 (itunesのバージョンとか) よろしくお願い致します。 itunesで何故か再生できないmp3 itunesで何故か再生できないmp3 があります。 real player quicktime media player などでは再生できます。 どうしてでしょうか? また、これを再エンコードするとよいように思うのですが、レンタルCDのために、手元にありません。このファイルを使って、ソフトを経由しても構いませんから、itunesでよめるようにしたいのですがどうしたらいいでしょうか。 Neroで作ったMP3CDを、itunesに取り込むには Neroで作成したMP3CDの曲をitunesに取り込みたいと思ったのですが、 曲が表示されず、再生もできません... windows media playerでは、再生はできますが、取り込みはできないようです(real playerでも再生はできます)。 また、SONY製のコンポ(MP3CD対応)でも、再生できます。 なんとかこのMP3CDに入っている曲をitunesに入れたいのですが、 可能でしょうか?? おわかりになる方、よろしくお願いします m(_ _)m iTunesでのMP3音源が再生できない 先日までMP3音源データを再生すると自動的にiTunesで再生していたのですが、今日から急にWindows Media Playerで再生してしまうようになってしまいました。 iTuneを色々見てみたのですがどこを弄れば戻るのかわかりません。 ちなみにどのMP3音源を再生してもメディアプレイヤーで再生してしまいます。どなたか対処方法(iTunesでの再生に戻す)を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 itunesでMP3が再生&登録できません。 itunesである音楽ファイルMP3が再生、読み込みしません。 他のMP3では再生できるんですけど、そのプロパティを見たら オーディオサンプルサイズという名目がありました。 これがあるファイルは皆itunesに再生登録できません。 どうすればいいのでしょうか? 素人なのであまりよくわからないの教えてください。 PCはWINDOW XPです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
hiro_redsunさん、ありがとうございました。 色々とやっているうちに自己解決できました。