word2003 縦書きに設定したいのですが
Microsoft Office Word 2003に関する質問です。
この度新しいPCを購入し、(HPProBook 4320s OS:windows XP)Officeをインストールし、Personal Edition 2003にアップグレードしました。
そこでword2003の、デフォルトの書式を「縦書き」にしたいのですが、[ファイル]→[ページ設定]→[縦書き]にチェック→[既定値として設定]をしても、設定が反映されません。
「この変更はNORMAL…」というメッセージが出て、きちんと[はい]をクリックしておりますが、新しく文書を開くと、横書きに戻っております。
毎度新規文書を開いては設定変更をするのは面倒です。
どうすれば「縦書き」を既定値に設定できるでしょうか?
ネットで調べたのですが、解答が見つからなかったので、お分かりになる方おられましたらお教えください。
現状:いろいろな手段の解決を試みて、「Normal.dot」を削除してしまったのですが、問題ありますでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 割注できれいに収まりました。こういうワザがあるとは知りませんでした。