ベストアンサー iPhone5sで撮影した写真をPCへ保存。 2014/06/17 23:44 iPhone5sで撮影した写真をPCへ保存するやりかたを、なるべく詳しく教えて頂きたいのですが? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zazako ベストアンサー率50% (300/598) 2014/06/18 01:10 回答No.1 ここを参考に・・・ http://iphone.f-tools.net/QandA/Photo-To-PC.html 普通はこれで理解できるはずですが・・・わからなければショップに持っていって直接店員さんに聞いたほうが分かり易いと思います。 質問者 お礼 2014/06/19 22:48 わかりやすく質問していただき、どうもありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A iphone4Sでの写真 子供のお古のiphone4Sを使っています。子供は、iphone5Sを使っています。 多分、両方とも、アップルIDは同じだと思います。 そこで質問です。 起動後の画面で「写真」アイコンをクリックすると、「コレクション」が現れ、子供が撮影した写真が並んでいます。 最近の写真もあります。これは、子供が撮影した写真が勝手に、ネット回線を通じて、同期されているということでしょうか? この場合の同期とは、今使用のiphone4s内部に、写真が保存されているということでしょうか? この場合、4Sの方で、ここにある写真削除すると、5Sの方もでも消えてしまうのでしょうか? iPhone4sで撮影の写真をAndroidで見る 現在iPhone4sを長年使っています。撮影した写真と動画がiPhone4s本体に相当蓄積しています。 そろそろ新しいスマホ(今度はAndroid)へ乗り換えようと思っていますが、以下の二点が出来るかどうかが大きなポイントとなります。 1.iPhone4sで撮影した写真をAndroidにコピーし、Android上のアプリで見ることが出来る。特に地図上で撮影場所を探しながら過去に撮影した写真を検索できる。 2.同じく動画をコピーしてAndroidで見ることが出来る。 何らかのアプリをAndroidにインストールすれば出来るでしょうか。よろしくお願いいたします。 iPhoneで撮影した写真をPCで見ると角度が変 iPhoneで撮影した写真をPCに送った際にちゃんと回転した状態で保存したいです。 写真を撮る時に本体を傾けて撮影すると iPhone上では回転して保存されていますが、 PCで見るとすべて横向きに保存されます。 調べたところiPhoneで傾けて撮影した際に 回転させる情報が組み込まれるため、 iPhoneで見る際などはその情報を解析して回転して表示されるとのことでした。 (実際の画像は全部横向きで表示する際に回転してるとのことでした) PCに保存する際にちゃんとした角度に回転させて送信する方法はないでしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iphoneの写真の撮影日時が知りたい iphoneで撮った写真の撮影日が知りたいのですが,友人から写メをよく貰うのですがその写真の撮影日時が分かりません。撮影日付表示のアプリはありますが,これは自分のiphoneに保存した日時が表示されます。友人からの写真の保存日となります。実際の撮影日時ではありません。その写メをドコモの携帯に転送し,情報を確認すると不明と表示されます。友人はiphoneです。4か4Sかは分かりません。友人が実際に撮影した日時を確認する事は可能でしょうか?あるいはiphone側で不明に出来るのでしょうか?宜しくお願いします。 iphone で撮影した写真を JPEG保存は? iphone8 で撮影した写真を 保存する方法は? JPEGで保存したいのですが どうすればいいのでしょうか? Iphone4sで撮影した動画の保存方法 Iphone4sで動画を撮影しました。11分間くらいの動画です。 今まで短時間、撮影した動画はPCに保存して、その後DVDにもコピーしていました。 今回はじめて長時間の撮影の為なのか、PCに保存しようとしても、 サイズが「0 MB」になっていて、見ることもできません。 DVDにコピーしようとしても(dvdflickを利用)、ファイルが壊れている。のようなコメントが出てきました。 本当に壊れてしまっているのでしょうか。 この動画が原因なのか、ここ1ヶ月ほどiCloudでの自動的な保存も失敗しています。 Iphone4sのカメラロールでは動画を見ることが出来ます。 大切な思い出の動画です。 どうにかDVDに動画を保存する方法は無いでしょうか? よろしくお願いします。 iphoneの使い方(写真保存)について iphoneを使ったことがありません。 購入を検討していますが、撮影した写真の保存法について教えてください。 PCに保存とのことですが、旅先で取った写真を保存するために、 家のPCの電源を入れたままにしていなければならないわけですか。 外国旅行の場合、保存する際にネットワークの通信料が高くならないのでしょうか? iPhone5Sの写真をPCに取り込む方法 iPhone5Sから写真をノートPCに保存したいのですが、どう言う手順で行えばいいですか? 操作手順をできるだけ分かり易く教えて下さい。よろしくお願いします。 iphone5sで撮影した動画のパソコンへの保存 iphone5sで撮影した動画のパソコンへ保存したいのですが、写真が保存できても動画を保存することが出来ません。 ファイル名「IMG_007」、種類「QuickTimeムービー」、サイズ、状態、更新日時など移動することが出来てもファイルを開けて動画を見ることが出来ません。 どのようにすればうまく保存し、見ることが出来るでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 iPhone 5 撮影した写真をPCで開くと 機械に弱い人間です。 iPhoneで撮影した写真を、PCの「マイコンピューター」で開くと、これまでは、DCIMというフォルダを開けば、全部の写真が撮影した順に表示されました。が、いつからだったか、DCIMをひらくと、「803ZYZJD」とかいう無機質な名称のついたフォルダが無数に並び、どういう順番あるいは選択なのか、撮影した写真がその中に勝手に振り分けられています。なので、撮影した写真を探すのが大変です。そのようなフォルダに勝手に振り分けられず、いままでのようにPC上でも一覧で表示される方法を教えてください。PCの「表示」をいろいろいじってみましたが、変化ありません。 また、それらのフォルダ名は、変更もできず、また、フォルダが空になっても削除もできません。名前の変更や削除もどうしたらできるのか、あわせて教えてください。 iphoneの写真 iphoneの写真についておたずねします。つい最近までiphone4s内のカメラを外出先で撮影するとカメラロールとフォトストリームに保存されると同時に自宅のPC内にもライブラリー~ピクチャ~photostreamの中に保存されていましたが、自分がどこか操作を誤ってしまったらしく保存されなくなってしまい困っています。iphoneに不慣れな初心者ですご存じな方、ご指導よろしくお願いします。。 iPhoneとPCをBluetoothで接続して写真を保存したい iPhoneで撮影した写真を、Bluetooth経由でPCに接続して保存したいのですが設定の仕方が解らず困っております。 ペアリングは問題なく、PC側もiPhone側も登録されておりますが、そもそもPCのコンピュータ上にリムーバブルディスクとしての表示はできないのでしょうか? どなたか解る方がいましたら宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPhoneの写真をPCに保存する方法 iPhone(5S)の写真をPCに保存する方法を探しています。 条件は下記の通りです。 ・PCは使用制限があり、ソフトのインストールは不可 ・PC、iPhone共にWiFi接続 メール添付以外で良い方法を御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。 PCに保存している写真をiphoneに転送できません。 PCに保存している写真をiphoneに転送できません。 先日iphone4を購入しました。PC上に保存している写真をiphoneに移したいと思っていますがitune上の写真のタブを開いたら、同期はできているのにアルバム(フォトライブラリー)にはまったく反映されません。 お時間のある方解決方法を教えてください。どうぞよろしくお願いします。 iphoneで撮影した写真が・・・ 困っています助けてください。 iphoneで写真撮影しても保存されなくなりました。メモリーオーバーかと思い削除してもダメです。変な操作した覚えはないのです。 原因と対策をご教授ください。 iphone 5 写真のバックアップ保存方法 iphoneの内蔵カメラで撮影し、iphoneの中にはいっている写真データを パソコン(Mac)に保存したいとおもっています。 Mac側でitunesを立ち上げたりしていますが、 「itunes のインターフェイスが version アップで変更されたため 操作がわからなくなっています。」 ご案内お願いします。 icloudなどの使用は希望しておりません。 よろしくおねがいします。 環境: iphone 5S iOS 8.1 保存先PC:OS 10 Yosemite itunes:12.0.1.26 iPhoneでとった写真をPCへ PC内のフォルダをiphoneと同期(PC → iphone)することはできるのですが、(iphone → PC)への写真の転送がうまくできません。 iPhone 3gs で撮影した写真は itunes で PC(win7)に転送・共有できないのでしょうか? PC と iphone の写真を ipod の音楽ファイルのように、自動シンクしたいのですが … iphoneの写真をパソコンに保存するときに写真が iphoneの写真をパソコンに保存するときに写真がiphone上では何百枚ぐらいあるのに、パソコン上にはほんの数枚しか表示されません。自分なりに調べ設定をオリジナル画像にするとか、iphoneからパソコンへの許可を信頼にするなどしましまが、治りません。 なにかやるべき対処方法はありますか? パソコンはWindows10 やっている保存方法↓ ステップ1:iPhoneの写真をパソコンにバックアップするために、まずはiPhoneとPCをUSBケーブルで接続しましょう。 ステップ2:「エクスプローラー」「~のiPhone」をダブルクリックして開いてください。「Internal Storage」と表示されるので、さらにそれをダブルクリックします。 ステップ3:「DCIM」というフォルダーをダブルクリックして、iPhoneで撮影した写真を表示します。この写真をデスクトップやパソコン内のフォルダーにドラッグ&ドロップしてコピーして、iPhone内の写真をパソコンへのバックアップ保存が完了します。 iPhone4Sの写真について iPhone4Sのカメラで撮った写真なんですが、写真ファイルに入っている写真をトリミングしたらトリミングした写真だけ保存され元の写真は消えてしましました。 何とか元の写真を復活させる方法はないですか? よろしくお願いします。 iPhoneで撮影した写真をPCにコピーできない。 iPhone7を使ってますが、iPhoneで撮影した写真をPCにコピーできません。 有線でつないで試みてるのですが、添付した写真のようなメッセージが出て、何回やっても同じです。何度もケーブルを指し直したりPCを再起動させたりしましたが駄目でした。 ところが試しに1枚ずつだと普通にPCにコピーできるのです。それが複数枚になると同じようにエラーになります。 この原因は何でしょうか。1枚ずつだとできるのであれば容量の問題でしょうか。 それにしてもiPhoneもPCもまだ十分に空き容量があります。 1枚だとできるので、接続不良ではなさそうですが、1枚ずつの作業だと大変手間も時間もかかるので何とかしたいです。 詳しい方のアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
わかりやすく質問していただき、どうもありがとうございました。