- ベストアンサー
iTunesが開けなくなってしまいました
iTunesが開けなくなってしまいました。 恐らく誤ってなにかのプログラムを削除してしまったためです。 エラーメッセージには、“コンピューターにGNSDK_DSP.DLLがないためプログラムを開けません”と出ます。 何をインストールし直せば、復元できるのか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
XPですが、「gnsdk_dsp.dll」ファイルは、C:\Program Files\iTunesフォルダのインストールディレクトリーに存在します。 iTunesのプログラム本体が格納されたフォルダにあるものが存在しないのか、あっても認識できないのかどちらかでしょうか・・。 場合によっては、iTunesを一旦アンインストールして入れ直してみたらいかがですか。 なお、iTunesのプログラム本体をアンインストールしても、ライブラリーの音楽ファイル情報や関連付けは変更されないです。
お礼
教えてくださった通りにiTunes全体をインストールし直したら、再び使えるようになりました!! この度はとても分かりやすく教えてくださってありがとうございました!!